Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

XXVI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия»

14 июня 2018

(12+)

С 19 по 22 июля в Кировской области на живописном берегу реки Быстрица у села Башарово пройдет XXVI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».

Этот фестиваль уже много лет объединяет сердца, города и страны. Его бессменным организатором является депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

Ежегодно на поляне в Башарово собираются люди, которые всем сердцем любят настоящую живую музыку и  песни с глубоким смыслом. Здесь неважны ранги, титулы и статусы – на первый план выходят такие важные в жизни каждого нравственные ориентиры: любовь к семье, Родине, близким. Недаром ежегодно фестиваль привлекает все больше и больше гостей. Их количество уже исчисляется сотнями тысяч (по официальным данным, в прошлом году через фестивальную поляну за четыре дня прошло более 230 тысяч человек).  По итогам 2017 года, по данным аналитического агентства «ТурСтат», «Гринландия» возглавила рейтинг культурных фестивалей России.

На одной сцене фестивальной поляны выступают и начинающие авторы-исполнители, и звезды российской авторской песни, среди которых в разные годы были Сергей Трофимов, Олег Митяев, Юлий Ким, Григорий Гладков, Галина Хомчик, Константин Тарасов,  Валерий и Вадим Мищуки,   Александр Софронов, Леонид Сергеев и другие. Дважды на поляне в Башарово давал концерт мэтр российской эстрады – народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Невероятная душевная атмосфера и возможность участия в творческих мастерских профессионалов бардовский песни привлекает  на «Гринландию» начинающих авторов и исполнителей из всех уголков нашей необъятной Родины, ближнего и дальнего зарубежья.

«Гринландия» — это по-настоящему семейный фестиваль. На поляне организована работа разнообразных детских и спортивных площадок, проходят соревнования по футболу, волейболу, перетягиванию каната и другие.

Заявки на участие в творческих мастерских уже сегодня можно направить на электронную почту фестиваля grinlandia-kirov@mail.ru.Душевные песни, удивительные знакомства и множество позитивных впечатлений гостям гарантированы.

«Гринландия» ждет вас с 19 по 22 июля на берегу р. Быстрица в с. Башарово (Кировская область).

Подробнее о фестивале на официальном сайте grinlandia.ru

Еще по теме:

16 августа 2018, 17:36
На рыбалке
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
16 августа 2018, 17:36

На рыбалке

На Бытошском озере - благодать. Зеркало воды играет миллионами солнечных бликов, а на берегу у зарослей камыша  - двое рыболовов: юный и опытный, со стажем. Девятилетний Данила Сироткин охотно вступает в разговор. На озеро приехал из Дятькова с дедушкой и мамой. Мама - большая любительница рыбалки - в топкой заводи, до нее не добраться. Дедушка Николай рядом, учит внука рыболовным премудростям. На Бытошское озеро приезжают часто и с удовольствием. Данила охотно показывает улов: три плотвички. Рад мальчишка, доволен: каникулы продолжаются, родные и любимые люди рядом и рыба клюет! Но не за горами новый учебный год. " Учусь в третьем классе Дружбинкой школы, - говорит Данила. - Я хочу в школу, соскучился уже".

13 августа 2018, 18:22

Лучшее яблоко Брянска выберут на конкурсе фестиваля «Яблочный спас» 6+

На Кургане Бессмертия 19 августа пройдет IV Фестиваль "Яблочный Спас". В нем примут участие более 30 фермерских хозяйств и частных подворий. Сельхозпроизводители представят свою брянскую плодово-ягодную продукцию. Здесь можно будет попробовать и приобрести яблоки, груши, малину, ежевику, а также саженцы цветов и садовых деревьев.

13 августа 2018, 15:27

«Известия»: урожайность в Брянской области 100 ц/га

Убирать урожай в Брянской области помогают бригады из других регионов. Рабочие отметили высокую урожайность, которая превышает 100 ц/га.

13 августа 2018, 10:18

МЧС информирует и предупреждает

 12 июля 2018 года на территории Брянской области произошло сразу две трагедии в Рогнеденском районе д. Осовик и Жуковском районе д. Олсуфьево, утонуло три ребёнка от 9 до 11 лет. Причиной гибели детей стало пренебрежение простейшими правилами безопасности, в первом случае дети оставленные без присмотра, во втором случае взрослый не умеющий плавать, привел ребёнка купаться на реку с быстрым течением, в не оборудованное для купания место.