Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Строительство физкультурного комплекса в Клинцах находится на заключительном этапе

Культурно-оздоровительный комплекс в Клинцах
21 июня 2018

В Клинцах Брянской области в завершающую стадию вступило строительство между вокзалами физкультурно-оздоровительного комплекса.
 
По задумке дизайнеров, такая расцветка раскрывает то, что спорткомплекс является специализированным. В нем два плавательных бассейна – большой и малый. Есть помещения под зал «сухого» плавания, тренажерный зал и универсальный игровой зал.

Нам удалось побывать на месте строительства. Оно начато в 2017 году. Его заказчиком является крупнейшая российская компания «Газпром». На сегодня строительство комплекса завершено на 90 %. Начаты работы заключительного этапа.

Полным ходом идут внутренние отделочные работы: заливаются стяжки полов, выполняется шпатлевка стен, в том числе и финишная. В душевых и санузлах кладется плитка. В самое ближайшее время рабочие приступят к облицовке плиткой плавательных бассейнов. Практически закончилось оборудование комплекса инженерными сетями. Осталась «водоподготовка» бассейнов, и монтажные работы по установке водо-, электрооборудования и сантехники. В скором времени начнется подключение объекта к внешним (городским) инженерным сетям.

Благоустройство выполнено на 30 %. Сейчас по периметру площадки комплекса оборудуется «лоток» под бордюрный камень, заканчивается монтаж фасада здания. Готовятся площадки под автостоянки. Одна из них будет для людей с ограниченными возможностями. В августе запланировано выполнить озеленение территории.

Кстати, органы технадзора уже успели посетить строительный объект дважды. Они проверили и приняли выполнение бетонно-монолитных работ – фундамент, колонны, несущие конструкции и чаши бассейнов. Проведенные экспертизы, в том числе и независимая, подтвердили соблюдение технологий и отличное качество работ.

В июле намечена проверка ограждающей конструкции здания — стен и фасада. Здесь использовались инновационные российские технологии. Так, впервые на территории Брянской области применена технология терракотовой плитки при монтаже фасада здания. Она заключается в том, что стены имеют каркасное утепление, поверх него со стороны улицы находится терракотовая плитка, а изнутри утеплитель закрыт гипсокартоном.

Начало окончательной сдачи объекта в эксплуатацию и сама сдача пройдут в сентябре. В августе намечено сдать в эксплуатацию инженерные сети и котельную. Такое решение принято, чтобы они не стали причиной задержки ввода комплекса в строй в намеченный срок.

Сейчас на объекте задействовано порядка 150 рабочих. Работы не прекращаются ни на день. Представитель заказчика периодически посещает строящийся объект, он ходом выполнения работ доволен.

Напомним, что строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса выполняется в рамках программы «Газпром — детям». Ее реализация ведется уже более 10 лет. Ранее в Клинцах по этой программе в 2014 году открыта Ледовая Арена, а в 2017 – многофункциональная спортивная площадка на территории школьного двора гимназии № 1 им. Ю.А. Гагарина.

Подробнее: газета «Труд».
 

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 сентября 2018, 18:47

На юбилейном празднике в Брянске дятьковцы печатали газету на бересте

На подворье Дятьковского района, в импровизированной землянке печаталась газета "Народный мститель", именно так называлось наше издание - газета "ПЛАМЯ ТРУДА" в годы оккупации. 

18 сентября 2018, 18:17

Брянцы успешно выступили на международном казачьем фестивале

Как сообщает газета "Брянский рабочий", делегация Брянской области приняла участие в VIII Международном фестивале «Казачья станица Москва», прошедшем в минувшие выходные в музее-заповеднике «Коломенское». По итогам выступления народный фольклорный ансамбль «Дебряночка», народный хореографический ансамбль «Молодицы» и солистка Алена Сафронова признаны лауреатами 1 степени Международного фестиваля.

18 сентября 2018, 17:32

Реконструкция Театра кукол ведется с опережением графика

Как сообщили в департаменте культуры Брянской области, работы по ремонту здания театр кукол осуществляются подрядчиком с небольшим опережением графика. Так на данный момент выполнены демонтажные работы, возведены боковые пристройки, выполнена кровля, смонтировано 80 % инженерных сетей.

18 сентября 2018, 17:01

«Город встретил знаковую дату с особой пышностью»

17 сентбря Брянск отметил 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Своим мнением о том как это было поделился доктор исторических наук, профессор Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского Александр Дубровский: - Город встретил знаковую дату с особой пышностью. Начиная с 1965 года, когда было 20-летие Победы, с таким размахом годовщину освобождения Брянск не праздновал. Был фантастический парад с привлечением военной техники, самолетов, вертолетов, военнослужащих. День города - по настоящему народный праздник. Он укоренился в сознании. Например, я знаю, что после торжественного салюта в Бежице простые граждане по своей инициативе запускали фейерверки. Это ещё одно подтверждение тому, что многие воспринимают день города как личную и очень близкую дату.