Сайт газеты Дятьковского района Брянской области
   

На улицу Шувалова идет комфортная среда!

Благоустройство придомовых территорий
21 сентября 2018

Каждый человек мечтает жить в красивой и комфортной среде. Хозяева частных домов стараются благоустроить двор самостоятельно, с каждым годом что-то новое появляется вокруг домовладения.

Многие собственники многоквартирных домов стараются сделать возле своих подъездов, то что в их силах. Сажают цветы, обрезают кустарники. На помощь им пришла государственная программа «Формирование городской комфортной среды», которая уже реализуется второй год. Наибольший объем работ был выполнен в прошлом 2017 году. В наступившем 2018 году в Дятькове в программу вошли только две комфортные среды —  общественная территория по улице Ленина и придомовая  — по улице Шувалова, дом №5.

Сегодня по заданию редакции я побывала во дворе дома №5. Побеседовала с некоторыми жителями, сделала несколько снимков.

Улица Шувалова — короткая. Дорога разбита в пух и прах. Многоквартирный дом как свидетель – исполин далекого советского прошлого окружен огромными деревьями. Они выросло выше дома. Наверное, жилищному объекту около полсотни лет. Придомовая территория была в плачевном состоянии долгие годы. В прошлом году жители дома проявили активность, собрали подписи, разработали проект и дом вошел в программу. Надо отметить, что этот дом обслуживает управляющая компания, директором которой является С.П.Лукьяненко. Компания своими силами обеспечивает жизнестойкость дома, ремонтировует инженерные сети, подъезды. Сверкающие водосточные трубы тому подтверждение.

Собственники квартир Наталья и Инна рассказали, с каким нетерпением ждут реализации проекта.

— Наш проект был готов в  прошлом году. Думали, что ремонтно-восстановительными работами займутся с весны, —  говорили милые женщины. – Но в Дятькове существует неписанная традиция – ремонт дорог и придомовых территорий начинать осенью. Две недели назад подрядная организация, выигравшая торги, приступила к работам. Занялись освещение. Эти работы вроде бы выполнили. Но когда сделают придомовую территорию? Завезли гравий, бордюрный камень, раскурочили подъездные пути, и две недели уже не появляются. Пойдут дожди, мы будем тонуть в грязи. Поторопите нашего подрядчика.

Тут в разговор включилась ветеран труда, инвалид третьей группы Т.А.Тимачева. Верная наша подписчица всю трудовую деятельность посветила сельскому хозяйству. Работала дояркой в совхозе Сельцо. Лет 15 назад приобрела квартиру в Дятькове. Живет одна, самой необходимо покупать продукты.

— В нашем доме много пожилых людей, некоторые, как и я, ходят с тросточкой, — говорила Тамара Александровна. — Очень ждем, чтобы быстрее сделали дорогу. Трудно даже выходить из подъезда. Ноги не молодые, цепляются за гравий. Того и гляди, что споткнешься.

Поторопите строителей.

Но сколько пожеланий и обращений высказали прохожие, которые сетовали на убитую дорогу, которую в течение более 40 лет, ни разу не ремонтировали.

Татьяна Артамонова

Еще по теме:

11 октября 2018, 15:02
Внимание конкурс!!!
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 17:30

Продолжается капремонт парка железнодорожников

В Фокинском районе продолжается капитальный ремонт парка железнодорожников, который в этом году вошёл в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

15 октября 2018, 16:23

Кросс собрал несколько сотен бегунов

Забег по пересеченной местности "Соловьикросс осень"прошел в минувшие выходные.

15 октября 2018, 14:50

«Осенний звездопад» оказался счастливым

Десятый по счету конкурс "Осенний звездопад", прошедший в Курске, оказался счастливым

14 октября 2018, 08:44

Губернатора Брянской области наградили на V Форуме регионов Беларуси и России

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награжден нагрудным знаком в рамках V Форума регионов Беларуси и России за большой вклад в развитие отношений между Брянской областью и Республикой Беларусь.