Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

На улицу Шувалова идет комфортная среда!

Благоустройство придомовых территорий
21 сентября 2018

Каждый человек мечтает жить в красивой и комфортной среде. Хозяева частных домов стараются благоустроить двор самостоятельно, с каждым годом что-то новое появляется вокруг домовладения.

Многие собственники многоквартирных домов стараются сделать возле своих подъездов, то что в их силах. Сажают цветы, обрезают кустарники. На помощь им пришла государственная программа «Формирование городской комфортной среды», которая уже реализуется второй год. Наибольший объем работ был выполнен в прошлом 2017 году. В наступившем 2018 году в Дятькове в программу вошли только две комфортные среды —  общественная территория по улице Ленина и придомовая  — по улице Шувалова, дом №5.

Сегодня по заданию редакции я побывала во дворе дома №5. Побеседовала с некоторыми жителями, сделала несколько снимков.

Улица Шувалова — короткая. Дорога разбита в пух и прах. Многоквартирный дом как свидетель – исполин далекого советского прошлого окружен огромными деревьями. Они выросло выше дома. Наверное, жилищному объекту около полсотни лет. Придомовая территория была в плачевном состоянии долгие годы. В прошлом году жители дома проявили активность, собрали подписи, разработали проект и дом вошел в программу. Надо отметить, что этот дом обслуживает управляющая компания, директором которой является С.П.Лукьяненко. Компания своими силами обеспечивает жизнестойкость дома, ремонтировует инженерные сети, подъезды. Сверкающие водосточные трубы тому подтверждение.

Собственники квартир Наталья и Инна рассказали, с каким нетерпением ждут реализации проекта.

— Наш проект был готов в  прошлом году. Думали, что ремонтно-восстановительными работами займутся с весны, —  говорили милые женщины. – Но в Дятькове существует неписанная традиция – ремонт дорог и придомовых территорий начинать осенью. Две недели назад подрядная организация, выигравшая торги, приступила к работам. Занялись освещение. Эти работы вроде бы выполнили. Но когда сделают придомовую территорию? Завезли гравий, бордюрный камень, раскурочили подъездные пути, и две недели уже не появляются. Пойдут дожди, мы будем тонуть в грязи. Поторопите нашего подрядчика.

Тут в разговор включилась ветеран труда, инвалид третьей группы Т.А.Тимачева. Верная наша подписчица всю трудовую деятельность посветила сельскому хозяйству. Работала дояркой в совхозе Сельцо. Лет 15 назад приобрела квартиру в Дятькове. Живет одна, самой необходимо покупать продукты.

— В нашем доме много пожилых людей, некоторые, как и я, ходят с тросточкой, — говорила Тамара Александровна. — Очень ждем, чтобы быстрее сделали дорогу. Трудно даже выходить из подъезда. Ноги не молодые, цепляются за гравий. Того и гляди, что споткнешься.

Поторопите строителей.

Но сколько пожеланий и обращений высказали прохожие, которые сетовали на убитую дорогу, которую в течение более 40 лет, ни разу не ремонтировали.

Татьяна Артамонова

Еще по теме:

18 января 2019, 16:38
Память нетленна
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.

13 января 2019, 13:56

Влада Коваль к началу нового теннисного сезона готовится в Брянске

Наша землячка, теннисистка Влада Коваль продолжает активную подготовку к предстоящим турнирам. Как сообщает SPORT-32, Влада покинула Московскую теннисную академию и сейчас периодически тренируется в Брянске. На данный момент теннисистка готовится к началу сезона, в котором предстоят крупные турниры. Уже в конце января она примет участие в турнире, который будет проходит в Казани. Фото с сайта: www.bragazeta.ru