Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Брянская область отмечает «Крымскую весну» фестивалем

16 марта  на Брянщине стартовал фестиваль, посвященный пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Мероприятия фестиваля «Крымская весна» проходят во всех районах региона и сегодня в День воссоединения.
18 марта 2019

 

 

Несмотря на прохладную погоду «Крымская весна» своим теплом объединила несколько тысяч жителей Брянской области: представителей предприятий и организаций, молодежь и студенчество Брянской области, представителей общественных организаций и объединений, руководителей региона, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представителей органов исполнительной государственной власти и федеральных территориальных органов государственной власти, депутатов.

 

 

В рамках фестиваля проходит презентации товаров из Крыма, открыты выставка туристических фирм Брянской области, выставка библиотек Брянска, проходит презентация всероссийского форума «Таврида». Уже летом на солнечном крымском побережье Таврида в пятый раз соберет несколько тысяч талантливых ребят, которые смогут прокачать свои навыки, пообщаться с топовыми спикерами и получить мощный заряд для новых творческих свершений. Для юных жителей областного центра и районов области работают детские площадки. На бульваре Гагарина в областном центре и на центральных площадях районов области развернулись торговые ряды. Участники акции могут приобрести чай, кофе, блины, пряниками, товары из Крыма.

На площади Ленина состоялись показательные выступления по велоспорту и футболу. В показательных выступлениях приняли участие спортсмены отделения «Велосипедный спорт» Брянской областной спортивной школы «Русь» и  Брянской областной спортивной школы по футболу «Динамо-Брянск».

На бульваре Гагарина в областном центре с самого утра звучала музыкальная программа «Россия! Мы вместе!». Перед гостями фестиваля выступали любимые на Брянщине и за ее пределами коллективы: ансамбль «Бабкины внуки», вокальный ансамбль Брянской областной филармонии «Арт-класс», образцовый ансамбль современного танца «Каприз», вокально-инструментальный ансамбль Брянской областной филармонии «Стожары», народная студия эстрадной песни «Созвучие. С особой теплотой зрители встречали лучшие студенческие коллективы, среди которых вокальные группы, хореографические и вокальные ансамбли, солисты из вузов Брянской области.

По материалам сайта газеты «Брянский рабочий».

 

 

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
18 июля 2019, 12:16
Пора серьезных дел
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 июля 2019, 12:47

В Новозыбковском районе Брянщины началась уборка картофеля

Как сообщает газета "Маяк" Сегодня, 18 июля в Новозыбковском отделении КФХ Пуцко официально началась уборочная кампания.

18 июля 2019, 09:42

В Брянской области ликвидируют 17 несанкционированных свалок

ТАСС, 15 июля. Власти Брянской области планируют в течение пяти лет ликвидировать 17 несанкционированных свалок на территории региона, провести рекультивацию и восстановить земельные участки, сообщается  на официальном сайте правительства региона.

16 июля 2019, 10:07

Брянские аграрии изучили ведущие технологии

  В рамках агропромышленной выставки-демонстрации «День Брянского поля - 2019» состоялся полевой семинар. На нем участникам продемонстрировали зерносушильное оборудование и сельскохозяйственную технику. На экспозиционных площадках выставки можно было увидеть технику от ведущих фирм для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур.  В том числе ЗАО СП «Брянсксельмаш» (производят зерно- и кормоуборочные комбайны, сеялки), ООО «ОКБ по теплогенераторам» (производит зерносушильное оборудование).

16 июля 2019, 09:39

Любите поэзию? — Для вас бесплатная экскурсия! 16+

В Брянске 20 июля проведут бесплатную пешеходную экскурсию «Тютчев и Брянск». Об этом сообщили в местном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации