Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Новый современный детский сад открыт в Брянской области

Он радушно распахнул свои двери дошколятам из поселка Лопандино Комаричского района.
17 июня 2019

Это значимое событие собрало большое количество почетных гостей. В открытии детского сада приняли участие   заместители губернатора Брянской области  Владимир  Николаевич Оборотов и Юрий Васильевич Мокренко, председатель Брянской областной Думы  Владимир Иванович Попков, глава администрации Комаричского муниципального района Елене Алексеенко,  директор   ООО «Стройдело» Михаил  Афанасьевич Кабанов,   директор департамента образования и науки Брянской области Татьяна Владимировна Кулешова, директор департамента строительства и архитектуры Брянской области Галина Николаевна Солодун, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Владимир Михайлович Пронин, глава Комаричского муниципального района Светлана Алексеевна Петруленко, жители и гости поселка Лопандино.

 

 

От имени Губернатора Брянской области с приветственным словом к участникам торжественного мероприятия обратился  заместитель губернатора    Владимир  Николаевич Оборотов.

— Поздравляю вас с открытием замечательного детского сада! Это большой праздник, которого ждали все — коллектив, который будет работать в современном, хорошо оборудованном здании, родители, бабушки и дедушки, и наши юные жители Лопандино.

Мы во главе с Губернатором  области Александром Васильевичем Богомазом позаботились о том, чтобы наряду с местами для детей от трех лет и старше была открыта ясельная группа для 15-ти малышей. Для всех созданы комфортные условия, здесь будет тепло и уютно, есть все возможности для творческого развития и воспитания детей. Мы инвестировали в этот социально значимый проект около 76 миллионов рублей. И это самые правильные инвестиции, потому что детские сады и школы дают молодым людям возможность растить детей в родных краях, трудиться на родной земле.

А это жизнь села, его будущее. Однако открытие детского сада в поселке Лопандино – знаковое событие не только для Комаричского района, но и для всей области. Это часть большой программы по поддержке семей с детьми, которую наш Президент Владимир Владимирович Путин называет приоритетной задачей власти и общества в рамках реализации национального проекта «Демография». Сегодня перед нами стоит серьезная цель. За три года мы должны полностью решить проблему с местами в яслях. И мы постепенно движемся к этому.

11 июня, накануне Дня России, мы открыли пристройку к детскому саду «Светлячок» для ясельных групп в областном центре. В ближайшее время свои двери для ребят распахнет детский сад на 270 мест «Росинка» в районе старого аэропорта Брянска. И это еще не все. Впереди у нас – большая работа, ведь в общей сложности в этом году необходимо построить 8 детских садов и 7 пристроек. Это 1640 мест, 835 из которых – в ясельных группах.

Это непросто, но я уверен, что благодаря эффективному взаимодействию всех ветвей власти, развитию нашей экономики, нацеленности на реализацию национальных проектов, мы добьемся успеха. А новые детские сады станут хорошим подарком к юбилею Брянской области, залогом ее дальнейшего развития и процветания. Ведь главной нашей опорой во все времена были и остаются люди: наши ветераны, среднее поколение, молодежь и наше будущее — дети.

Дорогие друзья! Еще раз поздравляю всех с сегодняшним праздником! Хотел бы выразить благодарность за качественную работу генеральному директору компании «Стройдело» Михаилу Афанасьевичу Кабанову и его коллективу. Заведующей Ирине Ивановне Поповой и всем сотрудникам детского сада пожелать успехов в благородном труде! Родителям, бабушкам и дедушкам – здоровья и всего самого доброго! А вам, дорогие ребята – яркого, беззаботного детства! С праздником!

Главными героями праздника стали малыши, воспитанники детского сада. Специально к этому торжественному дню они подготовили несколько творческих номеров. Поднимая настроение и вызывая улыбки собравшихся, детишки выступали, читали стихи и пели песни. Надолго запомнится детям запуск в небо ярких воздушных шаров.

В ходе торжественной церемонии заведующей Лопандинским детским садом №1 Ирине Ивановне Поповой были подарены сертификаты на получение интерактивной панели, телевизора  и ноутбука.

Торжественно получив символический ключ от здания учреждения, заведующая детским садом Ирина Ивановна Попова  поблагодарила всех за заботу, внимание и чудесные подарки.

После торжественной церемонии открытия, гости осмотрели уютные помещения нового дошкольного учреждения.

В новом детском саду, рассчитанного на 75 мест, созданы все условия для того, чтобы дети получали необходимое дошкольное образование. Садик полностью укомплектован современной техникой и мебелью, установлены красочные беседки и игровые площадки, прилегающая территория благоустроена.

— Мне приятно, что в Комаричском районе появляются такие объекты,  — подчеркнул  председатель Брянской областной Думы  Владимир Иванович Попков. —  О современном комфортном детском садике жители поселка Лопандино мечтали уже много лет. И теперь он у них есть.

 

По материалам сайта газеты ВЕРНЫЙ ПУТЬ

Еще по теме:

23 июля 2019, 12:17
«Гемотест» ждет вас!
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
13 сентября 2019, 10:58

Брянский областной колледж искусств получил новый рояль

Начало нового учебного года в «Брянском областном колледже искусств» ознаменовано замечательным событием — из Германии, от знаменитой фабрики-производителя Grotrian-Steinweg получен рояль. Фабрика роялей и пианино Grotrian-Steinweg была основана в 1835 году. Ее основатель Фридрих Гротриан установил тесные связи со многими известными пианистами и изучил их предпочтения в звучании фортепиано, поскольку поставил себе задачу производить инструменты, которые были бы любимы исполнителями. Поэтому не случайно уже в 19 веке рояли фирмы Grotrian-Steinweg предпочитали такие великие музыканты как Д. Верди, Ф Лист, К. Шуман. Только рояли марки Grotrian-Steinweg имеют особую тембральную окраску верхнего регистра, так называемые «колокольчики», что связано с особенностями механики, присущими только роялям этой фабрики. Элегантные рояли этой фирмы украшают самые престижные мировые сцены — от Ла Скала до Мариинского театра. И вездеGrotrian-Steinweg уважают за мощность и богатую звуковую палитру, изысканный чистый звук.

12 сентября 2019, 15:49

Брянские пенсионеры участвуют в «Поединке хоров»

Как сообщает РИА "Стрела", в городах и районах области активно проходит отборочный тур конкурса.

9 сентября 2019, 13:42

О вакцинации. Берегите себя!

Грипп — тяжёлая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное зимнее или переменчивое осенне-весеннее время года. Грипп и ОРВИ составляют 95% всех инфекционных заболеваний в мире. Это серьёзное заболевание, которым ежегодно в мире заболевают миллионы человек, многие из которых умирают. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ. Вирус гриппа очень легко передаётся. Самый распространённый путь передачи инфекции — воздушно-капельный. Также возможен и бытовой путь передачи, например, через предметы обихода. При кашле, чихании, разговоре из носоглотки больного или вирусоносителя выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, в том числе с вирусами гриппа.

9 сентября 2019, 13:33

ОНФ сообщает. Бытошское озеро — объект особого внимания.

Это озеро - одно из красивейших мест в Дятьковском районе. Бытошане внимательно относятся к своему поселку и его главному водному объекту. Обеспокоенные рядом обстоятельств жители поселка обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь решить экологическую проблему Бытоши. Они сообщили, что кто-то незаконно ведет хозяйственную деятельность на берегу местного озера, и закрывает к нему доступ. Кроме того, люди были обеспокоены состоянием окружающих лесов и речки Бытошки, куда, по их словам, нелегально сливают канализационные отходы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации