В Стародубе открыли обновленную «Стену Памяти»
Разделили со стародубчанами это памятное событие первый заместитель председателя комитета ...
Этого молодого человека знают не только дятьковцы, но и жители Брянщины, России, а теперь, возможно, и… всей планеты. Александр НЕСТЕРОВ участник и лауреат многих конкурсов, концертов, творческих проектов. Он прекрасно поет. Кстати, его путь на большую сцену начался с победы на Дельфиаде во время учебы в гимназии г.Дятьково. Сегодня Саша учится на 3 курсе физико-математического факультета БГУ имени И.Г.Петровского. Всерьез увлечен наукой. Кроме того, активно участвует в общественной жизни университета. Он — председатель культурно-массового сектора профсоюзного бюро и член студенческого совета своего факультета. А еще Александр возглавляет студию эстрадного вокала «Bright Music» на физико-математическом факультете.
В октябре 2017 года Александр Нестеров в составе делегации Брянской области (от БГУ) участвовал в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Об этом и шел разговор с ним в канун праздника — Дня народного единства:
— Саша, чем, в первую очередь, тебя поразил этот фестиваль?
— Своей грандиозностью и масштабностью, ведь он объединил людей из 188 стран мира. А всего в фестивале приняли участие порядка 31 тысячи человек.
Вокруг царила атмосфера дружбы, добра, улыбок. Я бы сказал, атмосфера радости. Это невозможно передать словами. Такое можно только прочувствовать.
— Представляю, сколько было там знакомств, общения…
— Да, это так. Благодаря фестивалю я завел новых друзей из Турции, Тайланда, Австралии, Хорватии. Так, например, моя подруга Andrea (Андреа) уже написала мне, что успешно прилетела в Австралию. А Томислав уже в Хорватии. Мы общались и на английском, и на русском языках. Все зовут меня в гости, ну и я их, конечно же, тоже приглашаю на Брянщину, в Дятьково. Безусловно, фестиваль сближает людей со всей планеты. Ты идешь по улице, а к тебе подходят парни и девушки, например, из Намибии и начинают разговаривать о прекрасной погоде в Сочи. Из разных концов улицы доносятся звуки музыки, везде играют и поют. И наша брянская делегация удивила и порадовала всех дружным исполнением знаменитой «Катюши» и других прекрасных песен. Безумно позитивные эмоции, которые заставляют пересмотреть твое отношение к миру.
— На каком фестивальном «островке» ты работал?
— Моя площадка была – «Международное культурное пространство», но я посещал мероприятия не только моей площадки. Посетил выставки практически всех регионов и стран, которые приняли участие в фестивале. Это было очень интересно и увлекательно. Я увидел, узнал, познал очень многое.
— А как студент физмата что-то почерпнул для себя?
— Разумеется. Я послушал лекцию Нобелевского лауреата по астрофизике Джорджа Фицджеральда Смута третьего. Очень интересно. Его работы по реликтовому излучению подтвердили теорию большого взрыва. Нобелевскую премию по физике ему присудили в 2006 году, вместе с другим ученым — Джоном Мазером – за открытие анизотропии и чёрнотельной структуры энергетического спектракосмического фонового излучения.
— Как всё сложно…
— Но как это важно для мира на планете. Кстати, Джордж Фицджеральд Смут третий является профессором не только Калифорнийского университета, но и МГУ, где возглавляет Лабораторию экстремальной Вселенной.
— Что еще запомнилось в Сочи?
— С моими друзьями мы посетили лекцию «Лидерство молодежи» с участием Министра труда и социальной защиты Максима Топилина. Нам рассказали о собственных лидерских качествах. Многое я взял себе на заметку.
Кстати, Максим Топилин уделил в своем выступлении особое внимание на ценностях семьи, работы и образования. Чтобы молодые люди хотели и могли всё это совмещать. Не противопоставлять, мол, сначала карьера, а потом уже семья и дети, а именно стараться совместить… Как сказал министр, получить хорошее образование это очень важно, но при всем этом не стоит откладывать создание семьи и рождение детей на потом. Мы с ребятами обсуждали этот момент. Потому что, опять же, по словам Максима Топилина, «если мыслить таким образом, что сначала хорошая работа, квартира, а потом уже семья, следующее поколение вам спасибо не скажет».
— Недаром Максим Топилин министр труда и социальной защиты. И во многом он прав. Ведь именно вам, студентам, молодежи строить, созидать и развивать в ближайшем будущем Россию. И важное место в жизни нашей страны занимает крепкая, счастливая семья. Чаще всего самыми надежными бывают браки, созданные в студенческие годы.
— Возможно. А вообще на фестивале просто бесценны эти встречи с людьми, которые умеют заразить своим примером целеустремленности, веры в себя. На дискуссионных площадках шла речь и о благотворительности, о доступной среде, спорте, волонтёрстве. Проходили фотовыставки, пресс-конференции, кинопоказы.
— Помимо встреч, бесед, лекций, там же были и мастер-классы?
— Да, я посетил мастер-класс по пантомиме, который вел актер французского театра. Столько полезного открыл для себя! Например, можно рассказать целую историю благодаря жестам, мимике, пластике тела, даже клоунады.
— Думаю, тебе многое пригодится в жизни от таких занятий. Ведь ты часто выходишь на сцену, поешь. Александр, а самые яркие торжества фестиваля удалось увидеть?
— К счастью, да. Я тот человек, которому посчастливилось попасть и на открытие и закрытие фестиваля в сочинском ледовом Дворце «Большой». Выступление Президента России Владимира Владимировича Путина – это такой позитивный посыл и призыв на добрые дела и поступки. Надеюсь, вы видели по телевизору, какие мировые молодежные лидеры выступали со своими уже осуществленными программами и новыми проектами. На открытии пели звёзды нашей эстрады Тина Кузнецова, Дима Билан, Полина Гагарина, Нюша и другие. Но самым зрелищным моментом всей церемонии открытия, стало лично для меня выступление американской поп-рок-группы OneRepublic. Она была хедлайнером церемонии открытия.
— Представляю, как это выступление пришлось по душе тебе, руководителю студенческой студии эстрадного вокала «Bright Music». Кстати, Саша, а что означает название твоей студии?
— Bright – означает яркая, светлая, даже блестящая, а music, надеюсь и так понятно – музыка.
— Александр, спасибо за интересную беседу. Хочется пожелать тебе успехов в учебе, в творчестве, в жизни. А еще — сохранить в душе эти колоссальные положительные эмоции от фестиваля и пусть знакомство с новыми друзьями из разных стран будет крепким, многолетним и плодотворным.
— Я очень надеюсь на это. С праздником! С Днем народного единства.
Беседовала Надежда ЮДИНА.
Снимки из личного архива Александра Нестерова.
Фото из личного архива Александра Нестерова.
Разделили со стародубчанами это памятное событие первый заместитель председателя комитета ...
За прошлый год произвели 8 тысяч 162 тонны картофельных хлопьев. Стоимость отгруженной ...
Объем отгруженной продукции составляет 5 млрд 880 млн рублей. Был открыт новый цех по ...
Отмечается, что Погарская ЦРБ получила 8 машин «скорой помощи». Транспорт укомплектован ...
Из областного бюджета на эти цели выделили более 45 млн рублей. Соревнования и тренировки по ...
Так, в Погарском районе за последнее время уже благоустроили 48 дворовых территорий. Также ...