Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Ярмарка вакансий учебных мест в Дятьковском техникуме

Для вас, девятиклассники
12 апреля 2018

Уже вошло в традицию осенью и весной каждого года в актовом зале Дятьковского техникума   проводить ярмарки вакансий учебных мест, организованные Центром занятости населения г.Дятьково (директор В.В.Гришутин). В этом году ярмарку вакансий учебных мест совместили с Днем открытых дверей техникума. Мероприятие было организовано для девятиклассников школ района, которым в самом ближайшем времени предстоит выбрать свой профессиональный путь. И так важно не ошибиться с выбором.

С приветственными словами к собравшимся юношам и девушкам обратились заместитель начальника отдела образования М.А.Релина и заместитель директора по воспитательной работе Дятьковского техникума С.В.Коваленко. И работа ярмарки вакансий началась.

О Дятьковском филиале Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза А.М.Афанасьева рассказала заместитель директора по учебной работе В.В.Грибачева, она  же проинформировала, по каким специальностям можно здесь учиться, какие профессии приобрести. Серьезный рассказ Виктории Владимировны чередовался выступлениями студенток техникума,  лауреатов областных песенных конкурсов Ирины Лексиковой и Олеси Бесчастновой. Таким образом девушки продемонстрировали, что в техникуме идет не только учебная, но и активная культурно-массовая жизнь.

Затем были выступления представителей различных средних специальных учебных заведений г.Брянска и г.Фокино, показаны соответствующие видеоролики. Куда пойти учиться после девятого класса? Выбор есть: Брянский филиал Московского финансово-промышленного университета «Синергия», строительно-технологический техникум  имени Л.Я.Кучеева, техникум профессиональных технологий и сферы услуг, базовый медицинский колледж, техникум питания и торговли (все эти учебные заведения находятся в Брянске).  На ярмарке вакансий учебных мест речь также шла о Фокинском филиале Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени А.М.Афанасьева.

Потом все прошли в спортзал, где представители средних специальных учебных заведений раздавали буклеты, листовки с информацией о своих заведениях, отвечали на вопросы девятиклассников. А преподаватели Дятьковского техникума в рамках Дня открытых дверей подготовили рассказы о специальностях, которые здесь можно приобрести.

На снимке: девушки интересуются правилами приема и учебой в Брянском базовом медицинском колледже.

Еще по теме:

20 апреля 2018, 16:43
Отклик читателя
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 16:43

Отклик читателя

Отрадно. что руками и силами неравнодушных людей творятся добрые дела. Вот письмо нашей читательницы.

20 апреля 2018, 16:16

Убрали территорию возле МКДЦ

Наши работники культуры всегда в гуще различных массовых мероприятий, военно-патриотических акций, знаменательных и памятных дат. А 20 апреля сотрудники МКДЦ вышли на уборку территории вокруг ДК. Убрали мусор и хлам, накопившийся еще с зимы, быстро и дружно.

20 апреля 2018, 15:54

Притерпелость к мусору и свалкам

Когда-то, во времена  перестройки, Евгений Евтушенко написал свою знаменитую статью «Притерпелость». Поэт и публицист тогда писал: «Есть терпение, за которое стоит уважать,- терпение в муках рожающих матерей, терпение истинных творцов в работе, терпение оскорбляемых за правду, терпение пытаемых, не выдающих имена друзей…Но есть терпение бессмысленное, унизительное. И страшно, когда неуважение к своему терпению превращается в отупелую притерпелость». Более 30 лет прошло со дня написания той статьи. Многое изменилось в нашей жизни. И страны уже той нет. А притерпелость осталась. В том числе и притерпелость к мусору, к стихийным свалкам. Пройдитесь по улицам города. И вы это сразу увидите. Возле автобусной остановки,  в самом центре, только что поставили  крытый павильон, который уже сдается в аренду. И теперь людям, сидящим на остановке, совсем закрыт обзор, и не видно, какой автобус или «Газель» подъезжает. Очень неудобно. А еще рабочие, построив павильон, не удосужились убрать мусор за собой. Видно, рассуждали, что и так сойдет. И это – в самом центре города.

18 апреля 2018, 12:34

Казачество на пользу обществу

Казачьи объединения Брянщины активно развиваются 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек, зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции России по Брянской области. Самым крупным казачьим объединением региона является Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».