Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Молодежь Брянщины на встречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в г.Сочи.
18 сентября 2017

Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия и соберет более 20000 молодых людей из 188 стран мира. Сохраняя историю фестивального движения, XIX Фестиваль должен стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы.
Как и в прошлые годы, символом Фестиваля была выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Но в этот раз главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса. Разнообразие взглядов и мнений – вот главная черта XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
На участие в Фестивале от Брянской области в интернете на официальном сайте Фестиваля были поданы более 600 заявок. Квота для участников Брянской области составила 135 человек. Также в рамках Фестиваля будут работать 5000 волонтеров. 25 волонтеров Брянской области примут участие в этом масштабном мировом событии.
В соответствии с критериями отбора, национальным подготовительным комитетом Российской Федерации была сформирована официальная делегация Брянской области – участников Фестиваля. В состав делегации вошли студенты высших учебных заведений, работающая молодежь, представители общественных организаций и политических партий. Все те, кто принимает активное участие в реализации государственной молодежной политики на территории Брянской области.
Именно эти ребята презентовали 17 сентября на бульваре Гагарина г. Брянска площадку XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ребята провели викторины на знание истории Фестивального движения, истории России и родного края. Студенты Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ пригласили всех принять участие в флешмобе.
Участники Брянской области написали письма об энергосбережении и пожеланиями участникам Всемирного фестиваля.
Также работали площадки Брянского регионального отделения общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и Брянского регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Ребята организовали интерактивные площадки, показали флешмоб, провели викторины.
РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Брянской области совместно с Брянским Филиалов «Федерации спортивно-тактических игры» (спортивно-тактический клуб «БЫК») организовали музей под открытым небом для гостей и участников фестиваля. В музее были представлены элементы оборонительного и наступательного вооружения от момента создания Руси до наших дней. История флагов России и элементы «Музея времени» — находок времен Великой отечественной войны.

Еще по теме:

21 ноября 2017, 17:31
Десятилетие детства
21 ноября 2017, 17:29
Слово молодым
21 ноября 2017, 09:44
Напряжение в норме
Картина дня
18 ноября 2017, 16:30

Осторожно, мошенничество в интернете!

К сожалению, на сегодняшний день участились случаи мошенничества совершенные по средствам сети Интернет, в том числе через социальные сети.

13 ноября 2017, 11:44

Наш регион можно назвать одним из самых читающих

«Почта России» подвела предварительные итоги хода подписной кампании на 1-е полугодие 2018 года. Отличных показателей удалось добиться почтовикам Брянской области. Среди 81 региона России Брянщина вышла на 1-е место по финансовым показателям подписной кампании.

10 ноября 2017, 11:51

Победа наших волейболистов

Управлением физической культуры и спорта Брянской области проводилось первенство области по волейболу среди девушек и юношей 2003-2004 г.р.

9 ноября 2017, 11:45

О бездорожье «во всей красе»

На  страничку газеты  в «Одноклассниках» написала письмо жительница города Гомель Республики Беларусь. Письмо очень эмоциональное, с приложением фотографии, на которой запечатлено наше российское бездорожье «во всей красе». Вот лишь небольшой отрывок из письма: