Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Как научиться быть счастливым?!

здравоохранение: визит академиков РАН А.Румянцева и П.Глыбочко
08 февраля 2018

Каждый человек мечтает быть счастливым. А что для этого нужно? Ответов много и разных.

Особого внимания заслуживает мнение выдающегося деятеля медицины А.Г.Румянцева, с которым на прошлой неделе состоялась встреча в Брянске.

 

 

Александр Григорьевич Румянцев – академик РАН и РАМН, доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии, иммунологии им. Димы Рогачёва».

Академик сотрудничает с нашей областью с момента аварии на ЧАЭС. Занимался выработкой методики лечения детей, подвергшихся радиации.

Гость Брянщины дал высокую оценку работы детской областной больницы, перинатального центра, онкодиспансера. Отметил, что они хорошо оснащены оборудованием. Для более комфортного лечения необходимо в области построить пансионат, отделение реабилитации для детей-инвалидов, а также создать хоспис для тяжелобольных детей.

-Здоровье – главная ценность человека. В конституции РФ говорится, что ответственность за состояние здоровья несет сам человек, — говорил А.Румянцев. – Если нет движения, нет нагрузки на мышцы — не будет здоровья. Выступая перед студентами, на вопрос: «Как научиться быть счастливым?» всегда говорю, что нужно иметь здоровье и высокую цель. Идти к ней через все преграды, помня, что только здоровый образ жизни и настойчивость приведут к успеху. Не пить пиво, от него только гипертония появится, употреблять больше растительной пищи, которую можно готовить томлением и солением, и трудиться. Надо отметить, что в стране наблюдается изменение менталитета в молодежной среде. Многие приобщаются к активной деятельности, как в интеллектуальном,  так и в физическом смысле.

На Брянщине также побывал и другой выдающийся деятель медицины, академик РАН, ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова П.В.Глыбочко.

Петр Витальевич родился в деревне Кувшиново Почепского района, поддерживает тесную связь с малой родиной.

Он провел встречу с медицинской общественностью во Дворце детско-юношеского творчества им. Ю.А.Гагарина. Развитие отрасли здравоохранения и перспективы брянской медицины стали ключевыми вопросами состоявшегося. По итогам работы принято решение по дальнейшему совершенствованию здравоохранения и подготовке медицинских кадров на базе Первого Московского мединститута и сотрудничеству с Центром имени Димы Рогачёва.

Татьяна АРТАМОНОВА

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
27 мая 2018, 14:11

Дорогу до Белых Берегов частично реконструировали

Дорогу от Брянска до Белобережской развязки расширили Дорогу от Брянска до Белобережской развязки частично расширили. Как пояснили «Брянским новостям» дорожники, трасса на этом участке должна стать безопаснее.

27 мая 2018, 13:56

Дуэт наркоторговцев получил 22 года тюрьмы на двоих

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, почти 22 года на двоих получили 18-летний житель Брянска и 30-летний житель Республики Коми (находился в федеральном розыске) за торговлю наркотиками. В июле прошлого года злоумышленники были задержаны полицейскими с поличным при осуществлении очередной «закладки» спайсов. Как признались задержанные, преступным бизнесом они занимались менее недели. Вживую с нанимателем не общались, обмениваясь сообщениями в одном из мессенджеров. За каждую «закладку» им обещали по 200 рублей.

24 мая 2018, 15:37

Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

Проект очистных сооружений, которые был принят областными властями еще до 2012 года, едва не разорил Брянскую область. Если бы пошли по этому пути, потребовалось бы вложить около 20 миллиардов рублей.