Сайт газеты Дятьковского района Брянской области
   

Как научиться быть счастливым?!

здравоохранение: визит академиков РАН А.Румянцева и П.Глыбочко
08 февраля 2018

Каждый человек мечтает быть счастливым. А что для этого нужно? Ответов много и разных.

Особого внимания заслуживает мнение выдающегося деятеля медицины А.Г.Румянцева, с которым на прошлой неделе состоялась встреча в Брянске.

 

 

Александр Григорьевич Румянцев – академик РАН и РАМН, доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии, иммунологии им. Димы Рогачёва».

Академик сотрудничает с нашей областью с момента аварии на ЧАЭС. Занимался выработкой методики лечения детей, подвергшихся радиации.

Гость Брянщины дал высокую оценку работы детской областной больницы, перинатального центра, онкодиспансера. Отметил, что они хорошо оснащены оборудованием. Для более комфортного лечения необходимо в области построить пансионат, отделение реабилитации для детей-инвалидов, а также создать хоспис для тяжелобольных детей.

-Здоровье – главная ценность человека. В конституции РФ говорится, что ответственность за состояние здоровья несет сам человек, — говорил А.Румянцев. – Если нет движения, нет нагрузки на мышцы — не будет здоровья. Выступая перед студентами, на вопрос: «Как научиться быть счастливым?» всегда говорю, что нужно иметь здоровье и высокую цель. Идти к ней через все преграды, помня, что только здоровый образ жизни и настойчивость приведут к успеху. Не пить пиво, от него только гипертония появится, употреблять больше растительной пищи, которую можно готовить томлением и солением, и трудиться. Надо отметить, что в стране наблюдается изменение менталитета в молодежной среде. Многие приобщаются к активной деятельности, как в интеллектуальном,  так и в физическом смысле.

На Брянщине также побывал и другой выдающийся деятель медицины, академик РАН, ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова П.В.Глыбочко.

Петр Витальевич родился в деревне Кувшиново Почепского района, поддерживает тесную связь с малой родиной.

Он провел встречу с медицинской общественностью во Дворце детско-юношеского творчества им. Ю.А.Гагарина. Развитие отрасли здравоохранения и перспективы брянской медицины стали ключевыми вопросами состоявшегося. По итогам работы принято решение по дальнейшему совершенствованию здравоохранения и подготовке медицинских кадров на базе Первого Московского мединститута и сотрудничеству с Центром имени Димы Рогачёва.

Татьяна АРТАМОНОВА

Еще по теме:

14 августа 2018, 13:09
Благодаря усилиям власти
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 августа 2018, 18:22

Лучшее яблоко Брянска выберут на конкурсе фестиваля «Яблочный спас» 6+

На Кургане Бессмертия 19 августа пройдет IV Фестиваль "Яблочный Спас". В нем примут участие более 30 фермерских хозяйств и частных подворий. Сельхозпроизводители представят свою брянскую плодово-ягодную продукцию. Здесь можно будет попробовать и приобрести яблоки, груши, малину, ежевику, а также саженцы цветов и садовых деревьев.

13 августа 2018, 15:27

«Известия»: урожайность в Брянской области 100 ц/га

Убирать урожай в Брянской области помогают бригады из других регионов. Рабочие отметили высокую урожайность, которая превышает 100 ц/га.

13 августа 2018, 10:18

МЧС информирует и предупреждает

 12 июля 2018 года на территории Брянской области произошло сразу две трагедии в Рогнеденском районе д. Осовик и Жуковском районе д. Олсуфьево, утонуло три ребёнка от 9 до 11 лет. Причиной гибели детей стало пренебрежение простейшими правилами безопасности, в первом случае дети оставленные без присмотра, во втором случае взрослый не умеющий плавать, привел ребёнка купаться на реку с быстрым течением, в не оборудованное для купания место.

13 августа 2018, 09:18

В Чайковичах едва не случилась трагедия

В Бежицком районе Брянска, на озере в поселка Чайковичи, спасли тонущего ребенка.