Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

АО «Фармация» обеспечивает питание учащихся во многих школах района и Брянска

Повар Елена АЛЕНИЧЕВА удостоена сертификата высшей категории
16 января 2018

Здоровье каждого человека закладывается в детстве. Здесь очень важно чтобы калорийность, сбалансированность витаминов, жиров, белков и углеводов, разнообразие блюд соответствовали уровню потребностей детского организма в тех или иных компонентах питания. Вот почему государство ставит задачу по обеспечению горячим питанием детей дошкольного и школьного возраста.

 

 

В течение многих лет АО «Фармация» обеспечивает питание учащихся во многих школах района и Брянска. Руководит этой организацией общественного питания Г.А.Панов, специалист по организации школьного питания  — опытный профессионал В.Н.Уткина.

— АО «Фармация» в этом году проявила высокую активность, участвуя в проведении Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2017», — говорил Геннадий Анатольевич. – Конкурс проходил в два этапа. Вначале был областной тур, а потом всероссийский. Город Дятьково представляла школьная столовая Дятьковской городской гимназии, заведующей которой в течение 30 лет, является Лидия Михайловна Моськина. Своим искусством  повара делилась сотрудница столовой Елена Михайловна Аленичева. При высокой конкуренции она заняла 2-е место в области. Елена Аленичева вместе с другими призёрами защищала честь района и области в Москве и подтвердила там своё мастерство. По результатам конкурса была удостоена сертификата высшей категории.   В первый день состязаний конкурсанты представляли варианты своего меню для школьников: на столах были разложены разнообразные пирожки и блинчики, витаминные салаты, паровые котлеты с гарниром, грибочки из картошки, ягодные десерты, сырники и различные запеканки.  Во второй день в столичном колледже состоялся кулинарный поединок. Команды готовили блюда для школьных столовых под девизом «Здоровое питание ребёнка». Мы поздравляем Елену Михайловну с успешным выступлением, — закончил Г.А.Панов и порекомендовал рассказать об этом на страницах газеты «Пламя труда»

 

На днях я побывала в гимназии, побеседовала с сотрудниками столовой. В большом производственном цехе кипела работа, на выставочном столе в зале питания стояли лотки с выпечкой, салатами из капусты, овощей и моркови. Картина – маслом! Румяные пирожки, булочки, ватрушки источали незабываемый аромат, так что текли слюнки. Дежурные ребята накрывали столы под руководством повара Е.М.Аленичевой.

О работе школьной столовой рассказывала Л.М.Моськина, победитель и призёр в разные годы нескольких районных конкурсов профессионального мастерства среди поваров детских садов, школьных столовых и городских учреждений общепита.

— Мы обеспечиваем питание детей в количестве 420 человек с родительской долей на 45 рублей в день.  58 ребят из малообеспеченных семей кормим на сумму 17,5 рублей, и 28 школьников питаем на 5 рублей. Эти дети получают чай с булочкой, или кашу с чаем, — говорила Лидия Михайловна. – Три группы питания, три разных меню. Подсчёт калорий каждого блюда ведём регулярно. Каждый ребенок может дополнительно купить выпечку или салат индивидуально. Используем только натуральные продукты, никаких чипсов и консервантов. В штат кроме меня входят три повара и две посудомойщицы. Любовь Ивановна Горбачёва, Людмила Анатольевна, Елена Михайловна Аленичева – опытные повара, мастера и выпечки, горячих, мясных и рыбных блюд. Хорошо трудятся посудомойщицы Тамара Григорьевна Силаева и Татьяна Константиновна Листурова. На кухне, в зале всегда чисто, вся посуда моется своевременно. Директор школы Виктор Николаевич Мехедов организует контроль и дежурство на должном уровне. Так что все родители могут быть спокойны, мы кормим детей по всем нормам питания.

Татьяна АРТАМОНОВА фото автора

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
27 мая 2018, 14:11

Дорогу до Белых Берегов частично реконструировали

Дорогу от Брянска до Белобережской развязки расширили Дорогу от Брянска до Белобережской развязки частично расширили. Как пояснили «Брянским новостям» дорожники, трасса на этом участке должна стать безопаснее.

27 мая 2018, 13:56

Дуэт наркоторговцев получил 22 года тюрьмы на двоих

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, почти 22 года на двоих получили 18-летний житель Брянска и 30-летний житель Республики Коми (находился в федеральном розыске) за торговлю наркотиками. В июле прошлого года злоумышленники были задержаны полицейскими с поличным при осуществлении очередной «закладки» спайсов. Как признались задержанные, преступным бизнесом они занимались менее недели. Вживую с нанимателем не общались, обмениваясь сообщениями в одном из мессенджеров. За каждую «закладку» им обещали по 200 рублей.

24 мая 2018, 15:37

Авантюра с очистными сооружения едва не разорила Брянскую область

Проект очистных сооружений, которые был принят областными властями еще до 2012 года, едва не разорил Брянскую область. Если бы пошли по этому пути, потребовалось бы вложить около 20 миллиардов рублей.