Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Профилактика – вещь серьезная

Это важно! Прочтите!
08 июня 2018

Губернатор Брянской области распорядился обследовать в районных поликлиниках здоровье ветеранов боевых действий

 31 МАЯ этого года в Брянске руководители общественных районных афганских организаций области встречались с губернатором Брянщины Александром Богомазом. Эта встреча была для них очень значима и важна. Почему?

Я обратилась с этим вопросом к председателю правления Дятьковской организации «Российского Союза ветеранов Афганистана» Александру ВАСИНУ.

-РАЗНЫЕ вопросы мы обсудили в тот день, но самый главный – проблема оздоровления, медицинского обследования участников боевых действий, а в случае необходимости их госпитализация, лечение. Эта категория людей, прошедших войну, нуждается в усиленном внимании.

-И к чему в итоге этой беседы пришли?

-Губернатор распорядился дать указание департаменту здравоохранения области обязать все районные больницы ежегодно проводить медицинское обследование ветеранов боевых действий. Для них, напомню, в Брянске уже давно работает госпиталь, где трудятся хорошие специалисты, а обслуживание там на высоком уровне. Очень важно при диагностике вовремя обнаружить те или заболевания, вовремя начать их лечить.

-Да, профилактика – вещь серьезная… Что конкретно нужно сделать, куда обратиться после того, как это интервью будет опубликовано в районной газете?

-Надеюсь, что его прочтут все, предупредительно оповестят друг друга. У меня убедительная просьба к ветеранам боевых действий найти время и в ближайшие дни с необходимыми документами – свидетельством о праве на льготы и паспортом — прийти в 311-й кабинет взрослой поликлиники к заведующей терапевтическим отделением поликлиники Елене Петровне Исаевой.

Подготовила Татьяна БОГДАНОВА

Послесловие:  если кто-то из участников боевых действий не выписывает районную газету, не выходит на её сайт, не общается в социальных сетях, то редакция убедительно просит их родственников или знакомых, друзей сообщить им об этой важной информации.

 

 

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 июня 2018, 09:58

В Дубровке открыли новый фарммаркет

В п. Дубровка Брянской области состоялось открытие современного фарммаркета ГУП «Брянскфармация». В рамках концепции развития предприятия фарммаркеты планируется открыть во всех районных центрах Брянской области до конца текущего года. Об открытии нового фарммаркета директор ГУП «Брянскфармация» депутат облдумы Михаил Иванов рассказал на своей странице в социальных сетях: -Имел честь поздравить жителей посёлка Дубровка с открытием новой аптеки и дать напутствие руководителям филиалов нашего предприятия на дальнейшую плодотворную работу.

22 июня 2018, 09:40

На заставе в Клинцах подняли флаг в честь защитников границы

21 июня в начале пограничных суток в 20:00 на «Клинцовской заставе» был поднят пограничный флаг в честь защитников наших рубежей 22 июня 1941 года.

22 июня 2018, 09:12

Срок сдачи ФОКа в Сураже — декабрь 2018 года

Благодаря поддержке губернатора Александра Богомаза, Правительства Брянской области и Брянской областной Думы на завершение строительства ФОКа в Сураже в конце прошлого года из федерального бюджета были выделены лимиты в сумме 60,7 млн. рублей. Свою долю софинансирования вложил в объект и районный бюджет. В конце апреля состоялись торги, возможность достраивать объект, возведение которого началось еще в 2011 году, получила компания из Грозного ООО «Курортстрой».

22 июня 2018, 09:08

В Стародубском районе школьница спаcла тонувшего мальчика‍

Как сообщает газета "Стародубский вестник", 19 июня 2018 года днем на озере вблизи п. Друговщина состоялось ЧП. Увидев тонущего мальчика, проплывавшая мимо девятиклассница Стародубской СОШ №2 Юлия Емельяненко не растерялась и, не побоявшись за свою жизнь, пришла ему на помощь и вытащила из воды на берег. Спасенный Артем, 2011 года рождения, рассказал, что пошел купаться вместе с отцом, в процессе плавания отец ушел под воду и больше не вынырнул. Самостоятельно продержаться на плаву и выбраться на берег Артем не смог и стал захлебываться, когда к нему на помощь подоспела Юлия.