Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

В Сельцо Брянской области состоялось открытие «Тропы здоровья»

Замечательно
31 октября 2018

31 октября в городе Сельцо состоялось открытие «Тропы здоровья», которая появилась благодаря реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». И не случайно это произошло во Всемирный день городов, ведь Сельцо уже два года подряд признается победителем Всероссийского конкурса среди малых городов России.

На торжественное мероприятие прибыли заместитель Губернатора Брянской области Александр Жигунов, депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор этого партийного проекта Валентин Суббот. Перед началом гости вместе с руководителями города — Еленой Гашичевой и Виктором Мамошиным прошлись по благоустроенной «Тропе здоровья», пролегающей через сосновый бор, и поинтересовались ее сегодняшним использованием, ведь здесь действительно созданы комфортные условия как для прогулок, так и занятий спортом. И на одной из спортивных площадок «Тропы» состоялось столь значимое мероприятие.
Приветствуя собравшихся сельцовцев и гостей, глава г. Сельцо Елена Гашичева подчеркнула, что только благодаря реализации проекта «Городская среда» стало возможным благоустройство этого прекрасного места отдыха.
— А теперь здесь в течение всего дня проходит как бы смена караула: спортсменов сменяют пожилые любители прогулок, школьники, мамы с колясками. Словом, это настоящий центр притяжения людей всех возрастов, — сказала она и поблагодарила Правительство Брянской области во главе с Губернатором Александром Богомазом, координатора партийного проекта Валентина Суббота, сельцовцев, принимавших активное участие в субботниках по благоустройству «Тропы здоровья» и сборе средств для установки игровых объектов для детей с ограниченными возможностями.
Депутат Государственной Думы Валентин Суббот, выступая, отметил:
— Сегодня у всех – праздник. В вашем прекрасном городе появилось такое место, где можно отдохнуть, погулять, просто подышать свежим воздухом, и все это благодаря существующей программе партии «Единая Россия», которая носит название «Городская среда», рассчитанной на 5 лет. Два года из них уже позади, остается три, за которые можно сделать еще очень многое.
Но, думаю, программа будет продлена, ведь столько делается хорошего для городов Брянской области – как больших, так и малых. Они становятся все прекраснее, комфортнее и чище, радуя глаз молодых и пожилых людей.
Желая юным сельцовцам всего наилучшего, парламентарий по-доброму их напутствовал:
— Главное, берегите то, что мы создали, и передайте это следующему поколению!
Говоря о реализации на Брянщине значимого партийного проекта, заместитель губернатора Александр Жигунов констатировал:
— Только в этом году в Брянской области благоустроены 104 дворовые территории, а 29 общественных зон приведены в порядок. Безусловно, все это будет радовать глаз наших жителей и поднимать им настроение. Данная программа будет действовать по 2024 год, и каждый год Брянщина будет получать 300 млн рублей на эти цели.
Обращаясь к школьникам, присутствующим на открытии «Тропы здоровья», Александр Жигунов сказал:
— Учитесь самостоятельной жизни, тому, как эффективно использовать средства, выделяемые государством. Все, что сделано в Сельцо сегодня, это очень эффективное вложение, ведь деньги направлены на ваше оздоровление. Возможно, и у вас появится желание добавить ко всему, что есть на «Тропе здоровья», что-то свое, новое. Хотелось, чтобы это благодатное место долгие годы было знаковым и полезным для всего Сельцо.
По окончании выступления борцов ДЮСШ всем зрителям было предложено немножко потанцевать с неофициальным символом города – Сосновичком, а школьникам поучаствовать в «Веселых стартах».

 

Еще по теме:

5 апреля 2019, 12:18
Услуги спецтехники
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2019, 15:01

В Брянской области из 620 км дорог отремонтированы уже 300

Начальник «Управления автомобильных дорог Брянской области» Александр Башлаков провел выездное совещание в Севском районе Брянской области. Он напомнил, что деньги на строительство дорожного полотна поступают из нескольких источников. Это и национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и ведомственная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» и подпрограмма «Автомобильные дороги».

18 июля 2019, 12:47

В Новозыбковском районе Брянщины началась уборка картофеля

Как сообщает газета "Маяк" Сегодня, 18 июля в Новозыбковском отделении КФХ Пуцко официально началась уборочная кампания.

18 июля 2019, 09:42

В Брянской области ликвидируют 17 несанкционированных свалок

ТАСС, 15 июля. Власти Брянской области планируют в течение пяти лет ликвидировать 17 несанкционированных свалок на территории региона, провести рекультивацию и восстановить земельные участки, сообщается  на официальном сайте правительства региона.

16 июля 2019, 10:07

Брянские аграрии изучили ведущие технологии

  В рамках агропромышленной выставки-демонстрации «День Брянского поля - 2019» состоялся полевой семинар. На нем участникам продемонстрировали зерносушильное оборудование и сельскохозяйственную технику. На экспозиционных площадках выставки можно было увидеть технику от ведущих фирм для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур.  В том числе ЗАО СП «Брянсксельмаш» (производят зерно- и кормоуборочные комбайны, сеялки), ООО «ОКБ по теплогенераторам» (производит зерносушильное оборудование).

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации