Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

ТАСС рассказал о вкладе Брянщины в воспитание бронзового чемпиона Пхенчхана

Герои спорта
13 февраля 2018

Информационное агентство ТАСС связалось с  тренером Александра Большунова, который сегодня принес нашей сборной бронзовую медаль. Николай Нехитров, рассказал, что мальчика из села Подывотье Севского района Брянской области поставил на лыжи его отец:

— Вначале с Большуновым занимался его отец. Родители привели его ко мне в начале 2011 года, попросили потренировать, но к тому моменту он уже достаточно хорошо стоял на лыжах, — рассказал Нехитров. По словам  тренера, Александр бегал хорошо, но спортсмена из него еще предстояло воспитать: — Первыми соревнованиями, на которых выступил Александр, было первенство ЦФО в 2012 году, там он занял 27-33 место, но уже через год там же стал там победителем, — вспоминает Нехитров.

Покоряя ступеньку за ступенькой Большунов ушел к другим тренерам, которые занимались с ним уже в национальной сборной. Переезд Саши Большунова из Брянской области в Тюменскую тренер оценивает, как естественный процесс, не отражающий какой из регионов лучше подходит для воспитания олимпийского чемпиона, дело и не в финансовых затратах, и не в особенностях климата: — Есть много регионов страны, где долго лежит снег, но почему-то их уроженцев нет на олимпиадах. Тут важнее люди, которые ведут подготовку спортсменов, важен не только снег и климат, главное — люди, — заметил тренер. Бывший тренер чемпиона уверен, что Александр Большунов покажет отличные результаты и в спринтерской эстафете, большой эстафете 4х10 км и в дистанции на 50 км, куда был отобран. Отметим, что в адрес Александра уже поступили поздравления от Брянского губернатора Александра Богомаза.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
12 февраля 2019, 20:39

Анна Сергеевна Гамолина — в памяти учеников, коллег, друзей

В январе 2019 г. ушла из жизни Анна Сергеевна Гамолина, учитель географии, отдавшая школе свои талант, душу и любовь, терпеливая помощница и незаметная труженица, жена Владимира Даниловича Гамолина, основателя тютчевской усадьбы в Овстуге.

12 февраля 2019, 17:32

В Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи

Как сообщает РИА "Стрела", по информации начальника отдела охраны здоровья взрослого населения департамента здравоохранения Брянской области Аллы Романовой, в 2019 году в Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи. В перспективе – строительство еще 5 таких центров. Главное внимание будет уделяться вопросам своевременной диагностики заболевания, лекарственного обеспечения больных.

12 февраля 2019, 17:26

Более 120 единиц дорожной техники (внушительная цифра!) работают сейчас в Брянске

Как сообщает РИА "Стрела", дорожное управление города дополнительно заключило договоры на аренду спецтехники у сторонних организаций на сумму 700 тыс. рублей – вот такие коррективы в бюджет вносит нынешняя снежная зима. 205 человек вручную очищают городские улицы, тротуары, остановочные комплексы и скверы от снежных заносов. В период с 1 января в областном центре убрано более 65 тысяч тонн снега, израсходовано 8391,9 м³ песко-соляной смеси.

12 февраля 2019, 17:17

Конкурс патриотической песни прошел в Стародубе

Как сообщает газета "Стародубский вестник", в райцентре прошёл муниципальный городской этап конкурса патриотической песни «Пою моё Отечество». В нём участвовали воспитанники студии «Весёлый экипаж», центра детского творчества, школы искусств и учащиеся школы №1. Первое место разделили: Д. Фетисов, Т. Мельниченко, А. Полоник и Д. Кравченко. Дарья Кравченко будет представлять Стародуб на областном этапе конкурса с песней «Страна певучая».