Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Спартак Рябуха — капитан семейной команды «Спартачок»

Папа, мама и я – спортивная семья!
04 апреля 2018

«Спартачок» всегда готов!

С этой семьей познакомилась на городском спортивном празднике «Папа, мама и я – спортивная семья». Семейное трио весело и задорно участвовало в мероприятии, которое проводила Дятьковская спортивная школа (директор Н.А.Шведова).

Во время представления семей звучал их девиз: «Физкультура и спорт – семьи нашей оплот». Команда называлась «Спартачок».

 

В этом названии скрыта логическая суть семьи Рябухи. Папа носит необыкновенное историческое имя – Спартак. Наверное, его отец является страстным поклонником спортклуба «Спартак», либо уж очень увлекается историей, и назвал своего сына в честь выдающегося деятеля греко-римской эпохи Спартака. Спартак Игоревич, по профессии газоэлектросварщик, работает в Москве, приезжая на выходные домой, старается обязательно позаниматься в спортом, любит «повозиться» с сыновьями. Он является действующим футболистом брянской команды и регулярно выступает на областных соревнованиях. Спартак Игоревич увлечение спортом передал и своему старшему сыну Артему. Тот по совету отца постоянно посещает секцию легкой атлетики в спортшколе. Его молодая и красивая жена Светлана Антоновна в настоящее время находится в отпуске по уходу за вторым ребенком Максимом, которому сейчас 1,5 года от рода. Но при большой семейной занятости, связанной с воспитанием двух сыновей, она тоже ведет здоровый образ жизни, и с удовольствием откликнулась на предложение тренера сына поучаствовать в семейном конкурсе.

Вместе с другими командами «Спартачок» настойчиво и весело выступал в эстафетах, поддерживая друг друга в различных конкурсах. И победили, заняли первое место. Награждение. Грамота, сладкий приз – торт от ИП Светланы Ивановой, вечером будет прекрасное чаепитие, и хорошее настроение.  Грамота останется в летописи семьи историческим раритетом. Фотографии, и эта публикация тоже займут достойное место в альбоме.

— Для всех семей, участвовавших в конкурсе «Папа, мама и я – спортивная семья», не важно, кто какое место занял, — говорила Светлана Антоновна. – Тут нет проигравших! Главное, что все это время мы были рядом со своими детьми, жили их интересами, приобщали ребят к активному отдыху. И сами прекрасно отдохнули. Приглашаем всех родителей к участию в аналогичных мероприятиях.

Еще по теме:

23 апреля 2018, 15:41
Его величество балет!
23 апреля 2018, 15:40
Откуда берется искра?
23 апреля 2018, 15:25
Право дает Конституция
23 апреля 2018, 15:22
Всевидящее «Око» ЕГЭ
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 16:43

Отклик читателя

Отрадно. что руками и силами неравнодушных людей творятся добрые дела. Вот письмо нашей читательницы.

20 апреля 2018, 16:16

Убрали территорию возле МКДЦ

Наши работники культуры всегда в гуще различных массовых мероприятий, военно-патриотических акций, знаменательных и памятных дат. А 20 апреля сотрудники МКДЦ вышли на уборку территории вокруг ДК. Убрали мусор и хлам, накопившийся еще с зимы, быстро и дружно.

20 апреля 2018, 15:54

Притерпелость к мусору и свалкам

Когда-то, во времена  перестройки, Евгений Евтушенко написал свою знаменитую статью «Притерпелость». Поэт и публицист тогда писал: «Есть терпение, за которое стоит уважать,- терпение в муках рожающих матерей, терпение истинных творцов в работе, терпение оскорбляемых за правду, терпение пытаемых, не выдающих имена друзей…Но есть терпение бессмысленное, унизительное. И страшно, когда неуважение к своему терпению превращается в отупелую притерпелость». Более 30 лет прошло со дня написания той статьи. Многое изменилось в нашей жизни. И страны уже той нет. А притерпелость осталась. В том числе и притерпелость к мусору, к стихийным свалкам. Пройдитесь по улицам города. И вы это сразу увидите. Возле автобусной остановки,  в самом центре, только что поставили  крытый павильон, который уже сдается в аренду. И теперь людям, сидящим на остановке, совсем закрыт обзор, и не видно, какой автобус или «Газель» подъезжает. Очень неудобно. А еще рабочие, построив павильон, не удосужились убрать мусор за собой. Видно, рассуждали, что и так сойдет. И это – в самом центре города.

18 апреля 2018, 12:34

Казачество на пользу обществу

Казачьи объединения Брянщины активно развиваются 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек, зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции России по Брянской области. Самым крупным казачьим объединением региона является Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».