Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

«Бодрячок» с олимпийским духом!

Русиновы - спортивная семья!
10 апреля 2018

В Дятьковском районе много интересных, редких фамилий. На городском спортивном празднике, проходившем в Дятьковской спортивной школе (директор Н.А.Шведова) «Папа, мама и я – спортивная семья!» соревновалась семья с фамилией Русиновы. Сразу представляется  что-то красивое, русское, вспоминается, что есть братья — славяне  —  русины, проживающие в Западной Европе. Но наши Русиновы живут в Дятькове, работают на дятьковских предприятиях, активно участвуют в культурно-массовых мероприятиях.

 

Молодые родители поддерживают своего сына в увлечении спортом, потому что понимают – спорт – залог здоровья. Глава семьи – Валентин Игоревич Русинов работает в ООО «Гарант-2 АЗС», мама Юлия Вадимовна трудится в ОАО «Дятьково — ДОЗ» контролером ОТК.  И сын у них носит сказочное имя Руслан. Он как пушкинский герой мужественно и настойчиво участвовал в эстафетах, стараясь не отставать от других ребят, принося очередные очки в копилку семейной команды «Бодрячок».

Девизом этой дружной ячейки общества является крылатое выражение: «Дружно, смело с оптимизмом – мы за здоровый образ жизни!» Олимпийский дух присущ этому семейству всегда. Они часто смотрят репортажи со спортивных соревнований, Олимпиад, Чемпионатом Мира и России. Гордятся достижениями нашего земляка Александра Большунова. Как и вся Россия радовались победе нашей сборной по хоккею на Зимней Олимпиаде  в Корее.

Как же слаженно и красиво выступала команда на празднике.

Все три команды шли плечом к плечу, разница в счете – минимальная. «Бодрячок» — стал бронзовым призером, все были довольны  активным отдыхом и сказали, что и в другой раз могут принять участие в подобном мероприятии.

— Нельзя пасовать ни перед каким препятствием, нужно проявлять настойчивость и выдержку, — говорил Валентин Игоревич. – Мы провели это время замечательно, получили тонус энергии, бодрости, оптимизма. Рады, что вся семья была единым целым. Спасибо за это спортшколе, тренерам и всем организаторам праздника.

 

Еще по теме:

23 апреля 2018, 15:41
Его величество балет!
23 апреля 2018, 15:40
Откуда берется искра?
23 апреля 2018, 15:25
Право дает Конституция
23 апреля 2018, 15:22
Всевидящее «Око» ЕГЭ
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 16:43

Отклик читателя

Отрадно. что руками и силами неравнодушных людей творятся добрые дела. Вот письмо нашей читательницы.

20 апреля 2018, 16:16

Убрали территорию возле МКДЦ

Наши работники культуры всегда в гуще различных массовых мероприятий, военно-патриотических акций, знаменательных и памятных дат. А 20 апреля сотрудники МКДЦ вышли на уборку территории вокруг ДК. Убрали мусор и хлам, накопившийся еще с зимы, быстро и дружно.

20 апреля 2018, 15:54

Притерпелость к мусору и свалкам

Когда-то, во времена  перестройки, Евгений Евтушенко написал свою знаменитую статью «Притерпелость». Поэт и публицист тогда писал: «Есть терпение, за которое стоит уважать,- терпение в муках рожающих матерей, терпение истинных творцов в работе, терпение оскорбляемых за правду, терпение пытаемых, не выдающих имена друзей…Но есть терпение бессмысленное, унизительное. И страшно, когда неуважение к своему терпению превращается в отупелую притерпелость». Более 30 лет прошло со дня написания той статьи. Многое изменилось в нашей жизни. И страны уже той нет. А притерпелость осталась. В том числе и притерпелость к мусору, к стихийным свалкам. Пройдитесь по улицам города. И вы это сразу увидите. Возле автобусной остановки,  в самом центре, только что поставили  крытый павильон, который уже сдается в аренду. И теперь людям, сидящим на остановке, совсем закрыт обзор, и не видно, какой автобус или «Газель» подъезжает. Очень неудобно. А еще рабочие, построив павильон, не удосужились убрать мусор за собой. Видно, рассуждали, что и так сойдет. И это – в самом центре города.

18 апреля 2018, 12:34

Казачество на пользу обществу

Казачьи объединения Брянщины активно развиваются 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек, зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции России по Брянской области. Самым крупным казачьим объединением региона является Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».