Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ПОДДЕРЖАЛ ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ НА БРЯНСКИЙ ДВОРЕЦ ЕДИНОБОРСТВ

Развитие спорта
09 ноября 2018
Сегодня сделан еще один шаг к появлению в Брянке собственного Дворца единоборств. Комитет Государственной думы ФС РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал выделение нашему региону 2 млрд рублей в течение трех лет на строительство этого важного спортивного объекта.

 

Напомним, что вопрос о необходимости строительства этого объекта на Брянщине обсуждался губернатором региона Александром Богомазом на встрече с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Председатель российского правительства поддержал идею. Первый зампредправительства – министр финансов Антон Силуанов также поддержал выделение средств Брянщине на строительство данного объекта.

На федеральном уровне регион, как говорится, на хорошем счету. В настоящее время в Брянской области ведется масштабное строительство незавершенных и новых спортивных объектов, улучшается материально-техническая база спортивных школ, действует региональная система поощрения спортсменов и тренеров за высокие достижения в области спорта. На федеральном уровне видят реальные результаты и поэтому поддерживают идеи руководителя региона.

Необходимость строительства Дворца единоборств продиктована тем, что популярными в регионе видами спорта являются самбо, дзюдо, спортивная борьба – брянцы регулярно побеждают на соревнованиях различного уровня, мировую известность обрел наш земляк Артем Осипенко.

На заседании думского комитета позицию Брянщины отстаивали депутаты Николай Валуев и Валентин Суббот. Они заверили коллег-законотворцев, что Брянщина успеет построить данные спортивный объект в обозначенный срок. Так, под строительство Дворца единаборств уже выделено семь гектаров земли в Советском районе Брянска.

Николай Валуев, в свою очередь, пообещал, что это будет огромный Дворец единоборств, и пригласил председателя Комитета ГД по физической Культуре, спорту и туризму Михаила Дегтярева на открытие данного дворца.

В итоге члены комитета одобрили поправки к проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в части увеличения финансирования государственных программ, а так же одобрены поправки о выделение из федерального бюджета денежных средств на строительство Дворца единоборств в г. Брянске.

http://брянский-рабочий.рф/news/komitet_gosdumyi_podderjal_vyidelenie_sredstv_na_bryanskiy_dvorec_edinoborstv_4210.h

Еще по теме:

18 января 2019, 16:38
Память нетленна
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 12:42

Пример для вдохновения из Синезерок

В Синезерках местный житель Николай Емцов создал красивые скульптуры из снега - на радость детям и взрослым.  В социальных сетях появились снимки его творений. Может, и в Дятькове есть такие умельцы? Присылайте нам свои фото - мы обязательно разместим их на наших страницах. Фото: Мария Емцова

16 января 2019, 11:36

в Супонево возводят новую поликлинику

В посёлке Супонево заканчивается строительство первой очереди поликлинического корпуса. Строители приступили к возведению третьего последнего этажа здания. Фундамент этого учреждения здравоохранения был заложен ещё в 2013 году. Но из-за нехватки средств, стройку пришлось остановить. В прошлом году работы были продолжены.

13 января 2019, 13:56

Влада Коваль к началу нового теннисного сезона готовится в Брянске

Наша землячка, теннисистка Влада Коваль продолжает активную подготовку к предстоящим турнирам. Как сообщает SPORT-32, Влада покинула Московскую теннисную академию и сейчас периодически тренируется в Брянске. На данный момент теннисистка готовится к началу сезона, в котором предстоят крупные турниры. Уже в конце января она примет участие в турнире, который будет проходит в Казани. Фото с сайта: www.bragazeta.ru