В России растет настоящая смена страны, за нею будущее!

17 мая 2024, 10:35 | Общество 10

Надежда Петровна Белозерская – учитель русского языка и литературы Дятьковской средней школы №2, Почётный работник образования: — Учителя относятся к работникам социально-общественной сферы. Они стоят у истоков формирования активной гражданской ...

Надежда Петровна Белозерская – учитель русского языка и литературы Дятьковской средней школы №2, Почётный работник образования:

— Учителя относятся к работникам социально-общественной сферы. Они стоят у истоков формирования активной гражданской позиции подрастающего поколения. Обучая детей основам наук, педагоги воспитывают у них чувство патриотизма, высокой нравственности, культуры, формируют навыки самостоятельности, творчества, инициативы. Педагоги реализуют триединые цели: обучение, воспитание, развитие личности. Так было всегда в русской школе.

В период распада Советского Союза нашлись либералы-«демократы», действующие в интересах иностранных спонсоров, которые решили разорвать триединые задачи школы, провозгласив, что  школа должна обучать детей, воспитанием должны заниматься родители и семья, а развитие – это личное дело и задача общества. Так хотели те, кто мечтал разрушить великую державу, выбить у нашего народа генетических код любви к Родине, семейным ценностям, национальной культуре, братской дружбе.

Но впоследствии эти ошибки были исправлены, увидев всю пагубность такого подхода, оценив, как улица воспитывает «пацанов».

Министерство просвещения внесло коррективу в систему воспитательной работы, дополнив современными идеями и технологиями изучение дисциплин, и наша русская школа  возвратилась на лидирующие позиции. Достаточно проанализировать успехи наших ребят в Международных предметных олимпиадах, в реализации социальных проектов, творческих фестивалей и конкурсов. Шестеро ребят Брянщины тоже стали призерами олимпиад и социальных проектов.

Все самое лучшее у человека  идет от учителя. И быть благодарным учителю – ответное, благородное чувство. Примером уважительного отношения к учителю является наш Президент Владимир Путин.  Как было трогательно смотреть телепередачи с инаугурации Президента, Парада Победы. Владимир Владимирович  приглашает на эти торжества свою любимую учительницу, 100-летних участников Великой Отечественной войны. С каким вниманием он общается с ними.

Наш Президент перед обновленным Правительством России ставит задачи по укреплению суверенитета  страны,  народосбережению, поддержки семей с детьми, укреплению экономики и, конечно, же, по завершению специальной военной операции.

В подготовке кадров школа вносит существенный вклад, открывая профильные классы, Центры технического образования, «Точки Роста», «Айти-кубы», кванториумы…

Большие психологические нагрузки испытывают выпускники во время сдачи ЕГЭ. Президентом принято решение о праве на пересдачу одного из предметов, это дополнительный шанс выпускнику увеличить количество баллов для поступления в вуз.

В патриотическом воспитании большую роль  играют уроки «Разговоры о важном». В них просматривается система изучения истории нашего Отечества.

Хочу отметить публикации в газете «Пламя труда» статей, под рубрикой «Разговоры о важном», подготовленных учеными, политиками и учителями истории  брянских вузов и школ.

Это настоящие методические разработки, которые помогают учителям в работе.

Во время проведения майских праздников в нашем районе прошло много патриотических мероприятий, общественно полезных дел и благотворительных акций. Наши ребята активно сажали деревья в акции «Сад памяти»,  занимались благоустройством территорий и воинских захоронений. А сколько концертов и встреч провели во дворах наших жителей, исполняли военные песни и читали стихи.

Растет настоящая смена нашей страны, которая будет решать поставленные задачи перед страной, за ними будущее.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить