Продолжение рода — закон природы. Коэффициент рождаемости 2,4 поспособствует сбережению народа
![](https://plamya-truda.ru/wp-content/uploads/2025/02/demografiya-3-297x400.jpeg)
Имеем коэффициент 1,4, а нужен коэффициент 2,4
У Анны Семеновны и Михаила Семеновича Артамоновых было пятеро детей. Дружная положительная семья. На этой фотографии свекор и свекровь с тремя детьми, Валентиной – работала учителем, а затем в Бытошском поссовете, Виктором – учитель физики и трудового обучения, возглавлял Бытошскую восьмилетнюю школу, Юрий – мой муж, преподаватель физики, был директором Ольшаницкой, а затем Дятьковской школы-интерната.
Нет на снимке двух братьев – Анатолия – кадрового военного и Александра – токаря высшего класса, работал на Обнинской АЭС, выполнял индивидуальные заказу для лаборатории Курчатова.
Какая магия скрывается за этими математическими понятиями, вы знаете, читатели? Те, кто интересуется общественно-политической жизнью, сразу скажут, что это показатели рождаемости. Это означает, что в России на одну женщину детородного возраста приходится 1,4 ребенка, то есть одни женщины родили по одному ребенка, другие по два и более, а в среднем на каждую приходится 1,4.
На Совете безопасности
На Совете по безопасности РФ Президент Владимир Путин говорил, что наша страна должна улучшить демографическую ситуацию. Россия – самая большая страна в мире, чтобы её развивать, охранять, нам нужно увеличить народонаселение, необходимо увеличить рождаемость. Вся социальная политика направлена на повышение рождаемости.
— Зачем земля, если на ней некому жить и работать? – восклицал Владимир Владимирович. И стал сообщать о новых инициативах по поддержке семей с детьми, и беременных женщин.
Приняты законодательные решения по повышению выплат на детей, по случаю рождения ребенка. Большой плюс в этом направлении – выплаты по рождению и беременности студенткам. Каждый регион принимает своё решение о поддержке беременных студенток на очном обучении.
Брянская Дума приняла решение о выплате в 150 тысяч рублей студенческой семье.
В больших городах при студенческих общежитиях имеются детсадовские группы, оборудованные игровые комнаты, где дети могут находиться, когда студентка мама учится или сдает зачет.
Пару дней назад по радио прозвучала информация, что в Брянском техническом университете создана комната матери и ребёнка.
Владимир Путин внес предложение о приравнивании в льготах женщин имеющих звание «Мать героиня» к званию «Герой труда». И тут все справедливо. Мать, воспитавшая 10 достойных детей, совершает настоящий женский подвиг.
На одной из встреч Владимир Путин отметил, что самые высокие показатели по рождаемости в Чеченской республике, Республике Тыва и Алтайском крае. Там показатели рождаемости составляют соответственно 2,66; 2, 44; 2,03. Чем это объясняется? культурно-национальными традициями. Мне кажется, что там ещё и высокая гражданская ответственность перед Родиной, своим народом, своей верой, своим родом.
Православные традиции
На Руси во все века наши предки тоже старались, чтобы род каждого был большой, чтобы в каждый семье были наследники, сыновья, они будут продолжать фамилию. Иногда отец семейства, в котором рождались девочки, говорил, что пока не родится сын, его задача, как родителя будет не выполнена. Религия тоже влияет на эту ситуацию.
Полный текст публикации Татьяны Артамоновой читайте в печатной газете