Настоящий спортсмен-патриот не отрекается от Родины, на пьедестале он поёт гимн и поднимает Российский флаг
Спорт и патриотизм неразрывно связаны, или стоят сами по себе? зависит ли спорт от политики?
При создании Олимпийского движения задумывалось, что спорт предназначен для объединения людей всего мира, Олимпийские рекорды и медали должны служить дружбе народов, фактором вдохновения, для привлечения в занятия спортом как можно больше людей.
С древних времен звучали слова, что в здоровом теле – здоровый дух. Здоровый дух — это порядочность, высокие нравственные качества.
Спорт – это мир, грация, здоровье, сила, красота, ловкость, скорость.
Но последнее время правящие элиты и спортивные чиновники стали использовать спорт в качестве политической дубины, для воздействия на независимые страны, которые сохраняют свой суверенитет.
Так в отношении спортивных команд России и Белоруссии принимаются унизительные санкции. Для участия в спортивных Олимпиадах изобретен незаконных статус спортсменов. Наши спортсмены могут выступать в нейтральном статусе, без гимна, без российского флага, и даже должны пройти проверку на гражданскую позицию. То есть, ответить, как они относятся к СВО, чей Крым…
Сегодня в печатной газете «Пламя труда» вышла статья Татьяны Артамоновой, под названием «О патриотизме, медалях, политике и бизнесе», в которой автор высказывает личное мнение и приводит в пример мнения руководителей спортивных ассоциаций о недопустимости выступать в нейтральном статусе наших спортсменов.
Как выступать без российского триколора, когда наши военные за него гибнут, и с гордость устанавливают флаг России, на освобожденном от украинских фашиствующих нацистов поселке, городе.
Читайте статья в №2 от 19 января
На снимке Александр Большунов и Елены Вяльбе — трехкратные олимпийские чемпионы