Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

СОВЕЩАНИЕ ПРОВЕЛИ ПРЯМО В ПОЛЕ

НАЧАЛАСЬ ЗАГОТОВКА КОРМОВ
19 июля 2017

Погода немного начала нас радовать. Сельхозпроизводители и фермеры, воспользовавшись моментом, приступили к дальнейшей заготовке кормов. На днях, прямо в поле, начальник районного сельхозуправления Дятьковского района Е.Козлов провел совещание по заготовке кормов, где присутствовали некоторые руководители КФХ. Местом встречи стали сельхозугодья Э.Белтадзе. В этом хозяйстве обеспеченность крупного рогатого скота грубыми кормами составляет 100%. Тем не менее идёт заготовка сена. В ООО «Березино» (директор В.Лисевич) сена заготовлено 150 т, что составляет 50% от потребности и 2000 т силоса с консервантами это 118% от нормы.
Другим хозяйствам в общей сложности требуется 250 т сена. Заготовлено 230 т или 92%. Евгений Евгеньевич Козлов поделился опытом заготовки кормов с Ю.Ипатовым директором ОАО « Агрогородок Сельцовский», Р.Стёпиным главой одного из крестьянско-фермерских хозяйств, присутствовавшими на совещании. Они в ходе рабочей встречи все вместе осмотрели поля и содержание коров. Увидели участки своего коллеги, на которых выращиваются кормовые корнеплоды и овощи. Фермеры смогли пообщаться друг с другом, узнать новости касающиеся сельхозпроизводства. Обсудили поездку делегации Дятьковского района на праздник «Брянское поле-2017». Впереди теперь областные совещания, которые так же могут пройти на полях других районов.

Александр Колдунов. Фото автора.

На фотоснимке: Е.Козлов (справа) беседует с Ю.Ипатовым, Э.Белтадзе, Р.Стёпиным

Еще по теме:

Картина дня
18 августа 2017, 14:06

ЦВЕТЫ на ДОБРО ЩЕДРЫ

Людмила Николаевна Федорова – уборщик служебных и производственных помещений на Дятьковском почтамте. Работает здесь с 1990 года. Часто, когда хожу сюда за газетами, вижу ее работающей на клумбе возле входа на центральную почту. Клумба постоянно радует своим пестрым многоцветием, а сейчас, в последний месяц лета, особенно. Бархатцы, георгины, петунии, амарант создают свою неповторимую цветовую и ароматическую гамму.
-Я люблю цветы,- улыбаясь, рассказала Людмила Николаевна, — Поэтому, кроме основной работы, по согласованию, работаю здесь, на клумбе. Весной сыновья Денис и Эдик помогли вскопать, разработали участок. А я засадила его различными цветами. Регулярно провожу прополку, поливаю, если нужно. Вот как сегодня.
Возле дома, как сказала Л.Н.Федорова, у нее тоже много цветов. В этом году посадила всевозможные незабудки. Сыновья соорудили альпийскую горку. От того, что приносит радость, нельзя устать.

Алла САРИКОВА Фото автора

17 августа 2017, 12:29

СКОРО ЯБЛОЧНЫЙ СПАС — ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ДЯТЬКОВА

В ДЯТЬКОВЕ 19 августа всегда бывает празднично и интересно, потому что это — наш ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК. Главный Храм у нас — Спасо-Преображенский. Православные земляки пойдут с утра в церковь, на Богослужение, а мирские — вечером в центральный сквер на праздничную программу, посвященную ЯБЛОЧНОМУ СПАСУ. начнется праздник в 17 часов. Будут звучать русские народные песни, танцы, для детишек работники культуры проведут викторины, конкурсы, игры. Будут работать ярмарки, выставки народного творчества, библиотекари организуют и проведут книжные выставки.

А в БРЯНСКЕ тоже будет не менее интересно и насыщенно.

Третий областной фестиваль «Яблочный спас» состоится в Брянске 18-20 августа. Основные мероприятия пройдут 19 августа на территории Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия г. Брянска.
В программе фестиваля запланировано проведение ярмарки яблок, меда, продукции сельхозтоваропроизводителей Брянщины. Будут работать детские игровые зоны, летние кинозалы. Состоится конкурсный показ фестивальных фильмов «Мы сами снимаем кино».

В России ежегодно проходят сотни кинофестивалей всех уровней и жанров. Фестиваль кино это всегда событие, на подготовку которого уходят месяцы. Готовятся кинозалы, релизы, афиши, приезжают авторы, актеры и режиссеры. Но главным на этом празднике был и остается зритель.
Зритель выбирает и оценивает, определяет успех фильма или же его провал. Для автора первостепенно важно мнение его аудитории. Причем, не только тех, кто нашел возможность и время прийти на показ картины в дни фестиваля.
Как же быть с теми, кто хотел прийти, но не смог, был в другом городе или другой стране, на работе или на даче?
Праздник Доброго кино в Брянске проходит в третий раз и является центральным событием областного фестиваля «Яблочный Спас». По традиции гостей фестиваля принимают лучшие кинозалы города. Партнеры фестиваля – ТЦ «Аэропарк» и сеть кинотеатров «Люксор»,покажут лучшие фестивальные фильмы для детей и взрослых совершенно бесплатно!
Но это не все! С появлением глобального кинозала — сети интернет, появилась возможность обратиться сразу к миллионам зрителей по всему миру. Для этого нужно лишь согласие авторов – правообладателей, и оно у нас есть!
Добрая слава самого масштабного в России семейного праздника кино, яблок и меда, давно перешагнула границы области и работает на его организаторов. Лучшие международные фестивальные площадки, студии, актеры и режиссеры готовы предоставить свои работы для демонстрации не только в кинозалах. Новинкой третьего фестиваля Доброго кино в Брянске и приятным сюрпризом от его организаторов станет работа фестивального КИНОЗАЛА ОНЛАЙН! Для тех, кто не сможет посетить киносеансы в «Люксоре», есть возможность всю неделю с 14 по 20 августа смотреть, обсуждать и голосовать за лучшие фестивальные фильмы прямо на диване, не выходя из дома, по адресу: kino.pressa.ru. Необходимые ресурсы для демонстрации фильмов с сети интернет любезно предоставил партнер фестиваля – портал pressa.ru самый известный в России магазин электронных копий печатных СМИ.
Это абсолютно новый формат проведения кинофестиваля, когда к просмотру и обсуждению картин приглашаются города и деревни всей области. У тысяч зрителей появляется редкая возможность в течение целой недели с 14 по 20 августа наслаждаться лучшим кино и самим выбрать победителя.Более того, у каждого из них есть возможность высказать свое мнение о фильме в адрес его создателей, оставив свой комментарий на сайтеkino.pressa.ru.

15 августа 2017, 09:18

СУБСИДИИ на возмещение затрат

Уважаемые работодатели! Центр занятости населения города Дятьково сообщает что, в 2017 году продолжает действовать Программа по предоставлению субсидии на возмещение затрат, связанных с трудоустройством незанятых инвалидов, включая оборудование (оснащение) рабочих и (или) наставничество..
Цель программы – содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.
В рамках программы работодателю возмещаются затраты на оборудование специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов − рабочих мест, требующих дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов. Увеличен и размер компенсации работодателю с 70,0 до 200,0 тысяч рублей.

Подробную информацию Вы можете получить в центре занятости населения по адресу: 242600 г.Дятьково ул.Ленина д.224, т.: 4-48-68, 4-48-75, 4-48-78

15 августа 2017, 09:14

ЧИТАТЕЛЬ. ГАЗЕТА. РЕЗУЛЬТАТ.

В редакцию обратились наши читатели с различными вопросами.

О дополнительной остановке

В газете «Пламя труда» (№ 6 за 20 января) была опубликована информация «Вопрос об остановке». Люди просили сделать остановку общественного транспорта на пересечении улиц Ленина и Мира. Был ответ, что вопрос будет рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения. В августе получен ответ главы администрации района П.В.Валяева:
«Администрацией района в мае текущего года разработана комплексная схема организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, расположенных на территории г.Дятьково. Комплексная схема разрабатывалась в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и ГОСТом Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».
Согласно разработанной вышеуказанной комплексной схеме, остановка общественного транспорта по улице Ленина (в районе улицы Мира) не предусмотрена, так как отсутствует техническая возможность».

Помыл ковер – штраф

«Говорят, что нельзя мыть ковры и паласы на озерах и прудах. В различных местах висят объявления о штрафных санкциях в 5000 рублей. Согласно каким законодательным документам действуют эти штрафные санкции?» — спрашивала гостья редакции, фамилию ее просила не указывать.
На запрос редакции из районной администрации получен такой ответ:
«В соответствии с Водным кодексом РФ от 03.06.2006 № 74-ФЗ (ред. от 26.07.2017 г.) ст.56 п.6 «Сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых радиоактивных веществ, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, запрещается.
Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, предусмотренных статьей 8.13 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей».