Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

В городе Фокино открыли обновленный сквер Победы

Реализация приоритетного партийного проекта ВПП «Единая Россия» в городе Фокино
27 декабря 2018

 

26 декабря состоялось торжественное открытие сквера Победы. Его территория была благоустроена в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018–2022 годы».

На празднике присутствовали заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов, первый заместитель руководителя Брянского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Евгений Новик, глава администрации г. Фокино Надежда Гришина, глава города Фокино Оксана Попович.

Николай Щеглов поздравил собравшихся с таким значимым для города событием. Он выразил слова благодарности тем людям, которые внесли свой вклад в благоустройство дворовой территории. Он также отметил, что наш город Фокино в нынешнем году, как и в прошлом, достойно справился с поставленной задачей. И это не последняя благоустроенная территория. В следующем году финансирование по программе «Формирование современной городской среды на 2018–2022 годы» будет увеличено.

До конца года по программе «Формирование комфортной городской среды» в Брянской области будут благоустроены 104 дворовые территорий, 29 парков и скверов. На эти цели были направлены 249 миллионов рублей. Кроме того, уже принято окончательное решение, что до 2024 года включительно, региону будут выделены 2 млрд.150 млн. рублей, которые также пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Надежда Гришина и Евгений Новик в своих выступлениях подчеркнули, что только благодаря совместным усилиям жителей, органов власти, партийного актива «Единой России» можно создать комфортную городскую среду.

От имени Брянского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Егений Новик вручил благодарственные грамоты индивидуальным предпринимателям Александру Воронину и Евгению Буянову за их огромный труд по обновлению и благоустройству сквера Победы.

По окончании митинга присутствовавшие возложили цветы к Вечному огню.

Е. Стрельникова

Фото автора

 

Историческая справка

9 мая 1965 г. открыт монумент Славы в память о цементниках и воинах освободителях пос. Цементный, павших в боях за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Вечный огонь у памятника, на котором высечены более 300 фамилий солдат и офицеров, зажжен от огня, неугасимо пылающего в огромных вращающихся печах цементного завода.

Памятник воздвигнут на народные средства (цементники отчислили однодневный заработок на сооружение), по проекту самодеятельного скульптора – рабочего цементного завода Ивана Игнатьевича Сигаева. Ему было девять лет, когда началась война, но он навсегда запомнил, как уводили на расстрел мирных жителей. Работая над скульптурной группой, он в первую очередь добивался того, чтобы по его словам: «… Не кладбищенский дух тут царил, не замогильные мысли рождались, а чтоб, вороша память, люди силу свою осознавали. Ведь сколько ни ломали Россию, сколько ни кромсали, ни душили, а она – вот…». Скульптурную композицию автор назвал «Умрём, но не сдадимся!»

Еще по теме:

23 июля 2019, 12:17
«Гемотест» ждет вас!
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
16 августа 2019, 12:35

Наши Канны в горячем августе

Это сражение историки называют знаменитым, крупнейшим, наступательным

2 августа 2019, 13:36

Европротокол. Что это такое?

Европротокол. Инструкция по применению.

25 июля 2019, 17:01

Брянская областная Дума приняла решение о Заслуженном работнике лесного хозяйства

В регионе появится Почетное звание «Заслуженный работник лесного хозяйства Брянской области». 25 июля депутаты областной Думы приняли данное предложение. Этим званием будут награждаться ежегодно по три человека. Претенденты должны проработать в лесной отрасли более 15 лет и внести значительный вклад в сохранение лесов Брянщины, а также развитие лесного хозяйства.

25 июля 2019, 10:25

Илья Иванюк -брянский прыгун в высоту — лидирует в Лондоне

Брянский прыгун в высоту Илья Иванюк не попал в тройку призёров на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне. Несмотря на это, брянец после четырех из шести этапов «Бриллиантовой лиги» идёт на первом месте зачётной таблицы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации