Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

У каждого свои заслуги

знай наших!
14 января 2020

ГОД ушедший станет согревать наши сердца впечатлениями о самых лучших событиях, а наступивший год ожиданием других памятных дат. В жизни трех старшеклассников Дятьковской гимназии случались такие приятные моменты в 2019-м и пусть новыми сюрпризами полнится их будущность.

ИМЕННО в конце декабря – накануне праздника! – Владислава Дерканосова, Антона Мартынова (оба из 11-го класса) и Даниила Лихачева (10 класс) пригласили в хрустальный зал Правительства Брянской области. Там состоялось торжество в честь талантливой молодежи родного края.

— Ученики наши вернулись довольные, — сказал В.Н. Мехедов, директор гимназии, когда я пришла сфотографировать парней. – Мы ими гордимся, у каждого свои заслуги перед учебным заведением, городом, регионом: Владислав с первого класса на сцене — отлично поет, он дипломант многих областных и международных вокальных конкурсов; Антон активист военно-патриотического движения гимназии, отличник, победитель районных и областных олимпиад – например, по математике, хотя больше всех предметов он любит историю, привлекают внимание его творческие сочинения. А Даниил радует нас всех музыкой, квартет саксофонистов Дятьковской школы искусств, в состав которого входит наш Даниил, недавно вернулся со Всероссийского конкурса молодых исполнителей – стал лауреатом, а в гимназии — в учебе – он ударник. А еще он участвовал в 6-м брянском открытом конкурсе юных исполнителей на духовых и ударных инструментах «Волшебная флейта».

ПОЭТОМУ и пригласили ребят в Брянск: благодарственные письма губернатора Брянщины Александра Богомаза вручили Владиславу Дерканосову и Даниилу Лихачеву (они стали обладателями разовой премии в 10 тысяч рублей каждому). Антон Мартынов решением комиссии по распределению именных стипендий Брянской областной Думы и Правительства Брянской области назначен губернаторским стипендиатом: в течение года ежемесячно будет получать стипендию 3200 рублей.

Татьяна БОГДАНОВА

Фото автора:  талантливые гимназисты города Дятьково (слева направо) Антон Мартынов, Владислав Дерканосов и Даниил Лихачев.

 

 

 

 

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 января 2020, 17:18

Дочь погибшего под Ленинградом в 1944 году солдата нашлась в Брянской области

Редакция районной газеты «Новый путь» разместила информацию о том, что поисковики города на Неве при проведении архивной работы установили фамилии солдат Красной Армии, погибших при освобождении Волосовского района Ленинградской области и ведут поиск родственников. Среди тех, кто погиб там и наш земляк Тимофей Иосифович Дьячков, 1910 года рождения, который родился в деревне Казинки Рогнединского района.

20 января 2020, 17:06

Новая брянская школа в районе старого аэропорта набирает учеников

В Брянске начался набор в школу №71, которую построили на территории старого аэродрома. С 1 февраля здесь будет проводиться прием на обучение в первый класс. По вторникам и средам в школе №1 с 14 до 17 часов. А с 1 июля по 1 сентября − в школе №71.

20 января 2020, 16:49

Материнский капитал на первого ребенка жители Брянской области смогут оформить уже в марте

Об изменениях в программу поддержки семей говорил Президент России Путин во время выступления с Посланием Федеральному Собранию

20 января 2020, 15:30

В Брянской области есть детская хоккейная команда

В регионе теперь есть своя хоккейная команда «Брянская область». В ее состав вошли одаренные мальчишки 2010 года рождения из районов области, где действуют ледовые дворцы, и юные хоккеисты имеют возможность профессионально заниматься этим видом спорта. В числе «хоккейных» районов -  Трубчевский, Суземский, Клинцовский и Климовский.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации