Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

ОНФ сообщает. Бытошское озеро — объект особого внимания.

09 сентября 2019

Это озеро — одно из красивейших мест в Дятьковском районе. Бытошане внимательно относятся к своему поселку и его главному водному объекту. Обеспокоенные рядом обстоятельств жители поселка обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь решить экологическую проблему Бытоши. Они сообщили, что кто-то незаконно ведет хозяйственную деятельность на берегу местного озера, и закрывает к нему доступ. Кроме того, люди были обеспокоены состоянием окружающих лесов и речки Бытошки, куда, по их словам, нелегально сливают канализационные отходы.

По инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в поселке Бытошь. По ее итогам местного бизнесмена привлекли к административной ответственности за самовольное размещение объектов спортивно-рекреационной структуры в акватории озера.

Кроме того, выяснилось, что местное коммунальное предприятие ненадлежащим образом организовало водоотведение, водоснабжение населения и охрану зеленого фонда. Сейчас надзорное ведомство через суд добивается от органов местного самоуправления соблюдения федерального законодательства в сфере водоотведения, водоснабжения и лесоохраны.

А вот преграждают ли местным жителям доступ к береговой полосе, по информации природоохранной прокуратуры, установить невозможно. Дело в том, что не определены границы водного объекта. Это должен сделать департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, о чем прокуратура и уведомила директора ведомства. Но в данном случае, по сведениям департамента, провести такие работы можно не ранее 2021 г., так как они финансируются из федерального бюджета.

«В этом деле хочется отметить неравнодушие и активную позицию жителей Бытоши. Мы будем и дальше помогать им, и держать ситуацию на контроле», — пообещал региональный эксперт ОНФ Дмитрий Нартов.

Олег Слетов, координатор по работе со СМИ регионального исполкома Общероссийского общественного Движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Брянской области.

 

 

Еще по теме:

23 июля 2019, 12:17
«Гемотест» ждет вас!
17 сентября 2019, 18:05
«Поёт село родное»
17 сентября 2019, 15:07
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
17 сентября 2019, 18:11

Ищите работу? Для вас вакансии на портале «Работа в России»

Федеральной службой по труду и занятости создан Портал «Работа в России» (www.trudvsem.ru), на котором представлены порядка 9 тыс. вакансий и более 19 тыс. резюме граждан Брянской области.

17 сентября 2019, 18:02

Участвуйте в 100-дневном воркауте

Осенний запуск бесплатной массовой онлайновой программы стартует 23 сентября Дистанционная образовательно-тренировочная программа SOTKA (100-дневный воркаут) позволяет участникам получить теоретические и практические навыки тренировок, узнать о правильном питании, мотивации и социальной активности.

17 сентября 2019, 13:33

В Брянске, в рамках празднования Дня города прошел митинг

  В этот день в центре внимания люди, сумевшие пережить ужасы войны и победить, как всем казалось, непобедимого врага. Это ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Вместе с ними в торжестве участвуют почетные граждане Брянской области и города Брянска, Герои Советского Союза и Социалистического труда, Герои России – уроженцы Брянской земли. — Пройдут годы, сменятся поколения, но этот день всегда будет почитаем нашим народом, — сказал в приветственной речи губернатор Брянской области Александр Богомаз. – Этот день – это символ мужества, доблести, чести, отваги, подвига и самоотверженности. Одновременно это день памяти и скорби. Я хочу сказать вам огромное спасибо за подвиг, который вы совершили. Вы подарили нам возможность гордиться нашей великой страной. Вы дали нам возможность свободно жить, растить детей, строить планы на будущее.

16 сентября 2019, 10:03

Победу в Спартакиаде среди трудящихся одержала шахматистка из Брянска

В Тамбове проходила V Всероссийская спартакиада среди трудящихся. В ней принимали участие более 30 спортсменов из Брянской области. В первые два дня наши спортсмены завоевали 5 медалей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации