Сайт газеты Дятьковского района Брянской области

Спортплощадка, построенная по инициативе жителей, открыта в Трубчевске

Первый «символический» мяч в футбольные ворота забросил В. В. Евсеев.
15 ноября 2019

 

В древнем Трубчевске состоялось торжественное открытие многофункциональной спортивной площадки. Она расположена в самом его центре, по улице Ленина, возле школы №1.

 

Как сообщает газета «Земля Трубчевская», в мероприятии приняли участие депутат Брянской областной думы В.В.Евсеев, глава Трубчевского района, секретарь МО «Единой России» С. В. Ященко, глава районной администрации И. И. Обыденнов, представители и руководители отделов райадминистрации, учащиеся и педагоги школы №1, общественность.

Приветствуя собравшихся В. В. Евсеев высказал надежду, что новая спортплощадка станет достойным местом для занятий спортом, укреплением физической силы трубчан всех возрастов и, возможно, здесь начнут свой путь в большой спорт немало нынешних школьников. С пожеланиями бережно относится к спортивному этому сооружению обратилась к ребятам представитель родительской общественности Ю. И. Булохова, а учитель физвоспитания школы №1 В. В. Малькин поблагодарил всех, кто принял участие в возведении спортплощадки.

После того, как была перерезана красная ленточка, ознаменовавшая официальное открытие спортивной площадки, официальные лица и школьники получили возможность в полной мере протестировать обновленную территорию. Первый «символический» мяч в футбольные ворота забросил В. В. Евсеев. Для детей были организованы подвижные игры: перетягивание каната, эстафета с препятствиями, игры с мячом, а также танцевальная программа. Помощь в проведении мероприятия работникам районного Дома культуры оказали волонтеры.

Напомним, программа инициативного бюджетирования реализуется на Брянщине второй год. И если в 2018-м на нее были выделены 10 млн. рублей, то в нынешнем году эта сумма увеличилась в десять раз – до 100 млн. рублей, что позволило воплотить в жизнь гораздо больше проектов жителей региона. Да, да, именно сами граждане решают, где и какой объект им нужно построить или реконструировать. В Трубчевском районе два проекта, разработанные инициативными группами и поддержанные районной властью, прошли конкурсный отбор: строительство спортплощадки – в Трубчевске и реконструкция сквера – на Белой Березке.

Сейчас уже сложно представить, что на месте нынешней спортивной площадки совсем недавно «красовались» останки кирпичного строения, огромная яма и бурьян, ставшие прибежищем для бездомных собак да мусора. Непосредственно сама площадка представляет собой территорию с современным покрытием, исключающим серьезные травмы и повреждения при падении, установленными футбольными воротами, баскетбольными щитами, стойками для волейбольной сетки. По периметру – специальное ограждение, разработанное для подобных объектов. Для отдыха предусмотрены скамейки, а соблюсти чистоту помогут урны. От сумрака призваны оберегать фонари, которые в ближайшее время будут здесь установлены. От пешеходной части всю территорию отделит декоративное ог­раждение.

Из консолидированного бюджета на реализацию проекта были направлены около 2,4 млн. рублей. Доля софинансирования со спонсорской стороны составила 25 тысяч рублей.

Еще по теме:

5 декабря 2019, 17:50
Кто идет «Дорогою добра»?
5 декабря 2019, 16:27
Законная сила приговора
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
4 декабря 2019, 17:01

Трассу А-240 капитально отремонтировали

Трассу А-240 «Брянск – Новозыбков - граница с Республикой Беларусь» капитально отремонтировали.   Обновлено дорожное покрытие, завершен ремонт на участке дороги со 123-го  по 138 км.

4 декабря 2019, 16:54

Новый лифт установлен в Суземской больнице

Новый лифт, установленный в Суземской центральной районной больнице, заменил старый подъемник, прослуживший верой и правдой около 30 лет.

4 декабря 2019, 16:47

«Лёвушка» ждет детишек

В Брянске завершается строительство нового детского сада «Лёвушка», рассчитанного на 200 детей

4 декабря 2019, 16:35

Люди оценили все преимущества ТОС

ТОС расшифровывается как территориальное общественное самоуправление. Такие формы осуществления народом своей власти

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации