В Брянске пройдут соревнования памяти Евгения Синяева
Соревнования включены в официальный календарь соревнований Всероссийской федерации легкой ...
С самого раннего детства мы считаем Новый год волшебным праздником, благодаря главному сказочному герою – Деду Морозу. Без него в России не обходится ни одно зимнее торжество.
Мальчишки и девчонки стараются целый год вести себя хорошо, чтобы в новогоднюю ночь получить заветный подарок. Но есть один день в году, когда подарки получает сам Дедушка. Это день рождения Деда Мороза. Как обязательный персонаж новогоднего праздника, дедушка Мороз появился в СССР в 1936-м году. И уже в 1937-м он представил свою внучку Снегурочку.
Великий Устюг – город-музей под открытым небом, один из древнейших городов на русском Севере, сохранивший богатое культурное наследие. Здесь, на северо-востоке Вологодской области, в 1998 году был построен сказочный дворец, являющийся Резиденцией Деда Мороза. Всего в мире их несколько: в Архангельске, в Лапландии, на Северном полюсе, в Великом Устюге, Мурманске и Москве.
Дед Мороз может находиться в нескольких местах одновременно, поэтому свои письма дети могут отправлять в любую из резиденций — они обязательно попадут к нему.
Традиция отмечать день рождения Деда Мороза появилась 18 ноября 2005 года. Эта дата была выбрана потому, что именно в этот день по статистике в Великом Устюге наступают первые холода. Свой праздник Дедушка отмечает широко, с размахом. В Великом Устюге первая российская ёлка зажигает свои разноцветные огоньки, в резиденции слышатся звуки песен, хороводов и веселья.
К торжеству у Деда Мороза каждый год появляется новый костюм, созданный из шести метров искусственного меха и десяти метров бархата. Он украшен снежинками, сделанными из драгоценных камней. Чтобы сшить такое красивое одеяние, уходит больше одного месяца. После празднования Дед Мороз продолжает усердно работать, отправляясь по городам России, чтобы проверить их готовность к Новому году.
Ольга ДОЛДОНОВА, заведующая Любохонской поселенческой библиотекой обособленного структурного подразделения Межпоселенческой центральной районной библиотеки.
Жанна КОРОЛЕВА, библиотекарь.
Соревнования включены в официальный календарь соревнований Всероссийской федерации легкой ...
Так был уложен асфальт, установлены бордюры, скамейки, урны и освещение, обустроены ...
За свою жизнь юбилярше пришлось пережить тяжелые испытания военного и послевоенного времени, ...
За победу боролись более 100 белорусских и российских спортсменов. Как сообщили в региональном ...
Вот и в этом году сельские артисты с размахом провели праздник, окутав вниманием постояльцам ...
Из областного бюджета на данные выделили 9,25 миллиона рублей. В настоящее время новая техника ...