Члены Экспертного совета национальной премии «Приоритет» высоко оценили уровень производства на Жуковском молокозаводе 

Молодцы
14 ноября 2018

Сегодня, 13 ноября, Жуковский молокозавод, выпускающий  продукцию под маркой «WhiteCheese from Zhukovka», принял большой пресс-тур, организованный оргкомитетом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет».

Здесь присутствовали представители федеральных и региональных СМИ, а также руководитель Экспертного совета, Президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин  и член Экспертного совета, Генеральный директор Московской Международной бизнес ассоциации, член Президиума Торгово-промышленной палаты Александр Борисов. Знакомил гостей с предприятием учредитель ООО «Жуковское молоко» Константин Малыхин.

Журналистов пригласили в святая святых молокозавода: в цеха, где производят высококачественные сыры. Стоит заметить, что особый санитарный режим наблюдается уже на проходной. Не говоря о самом производстве. Для того, чтобы пройти в цех необходимо пройти четыре санитарных барьера. Если хотя бы один этап не пройден, то автоматический турникет не пропустит вас. Сами цеха напоминают картинки из американских блокбастеров: повсюду светлый кафель и хромированные трубы.

Начинается производство сыра с аппаратного цеха, куда поступает молоко для пастеризации, очищения от всех примесей на клеточном уровне. Затем молоко соответствующей жирности подается на ванные, расположенные в цехе формирования сыра. Здесь стоят открытые ванные объемом 2,5 тонны. При определенной температуре в молоко вносятся заквасочные культуры, сычужный фермент, происходит свертывание молока, образование сгустка и его созревание. Над ваннами натянуты специальные полотна, которые исключают попадание в них посторонних предметов. В закрытых ваннах навозможно получить сырное зерно, пригодное для белых сыров.

После созревания сырное зерно идет на формовку. Оно закладывается  специальные формы и будет постепенно отдавать влагу, что сформирует небольшие головки сыра в 150 гр. Далее  под давлением происходит самопрессование сырного зерна. Потом головки путем выбивания выкладываются на решетки и поступают на участок соления. Оно происходит путем сухой засолки, затем сыр идет на созревание. За процессом созревания наблюдают не только люди, но и машины. В компьютерной расположен электронный модуль, данные с которого передаются во Францию, на фирму-производителя климатического оборудования.  Там максимально отслеживается каждая характеристика, влияющая на созревание плесени. И если оператор видит, что процесс идет не по нужному руслу, он может самостоятельно, находясь во Франции, скорректировать необходимый параметр. Оборудование настроено таким образом, что управлять им можно как непосредственно на заводе, так и опосредованно из Франции. Через интернет идет обмен информацией в режиме онлайн.

В камере созревания сыра устанавливается необходимый температурный режим, который корректируется в процессе созревания сыра.  Здесь сыр проводит около двух недель. Вручную переворачивают сыр, чтобы равномерно проходил рост плесени. После созревания сыр поступает в камеру обсушки. Здесь плесень прекращает свой рост и подсыхает. Далее сыр поступает на участок упаковки. Каждую головку сыра тщательно осматривает, дабы убедиться, что плесень равномерно покрывает продукт. Затем головку укладывают в ячейку фасовочного аппарата, где продукт упаковывается.

Отметим, что в процессе всего срока хранения сыр созревает, так как он живой продукт. У него меняются все показатели: вкус, запах, консистенция.

Далее продукт поступает в камеру хранения, откуда происходит реализация товара.

На производстве установлено импортное оборудование, но при этом на каждом этапе производства используется ручной труд.

В зале для переговоров молокозавода  прошла небольшая пресс-конференция, на которой выступил Геннадий Воронин.  Он отметил, что все заявки, присылаемые на конкурс, он отсматривает лично. Всего их более четырёхсот. Заявка от бренда «WhiteCheese from Zhukovka» его заинтересовала:

-Я вижу, что вы добьётесь очень хороших результатов, — сказал эксперт, обращаясь к руководителям предприятия, — Вы делаете очень хорошее дело. Есть ощущение, что премию вы обязательно получите.

Кстати, на дегустации был представлен новый продукт бренда: сыр Бресс Блю. Это сыр премиум-класса с белой и голубой плесенью, разработанный нашими технологами на основе французского аналога.

Есть веские основания полагать, что жуковские сыроделы станут лауреатами  национальную премию «Приоритет».

 

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
28 апреля 2024, 15:32

На Брянщине будут предоставлены субсидии на развитие туристской инфраструктуры

На Брянщине 9 мая стартует конкурсный отбор юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предоставление субсидий на поддержку проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры региона. (далее…)

28 апреля 2024, 12:50

В «Брянсккниге» наградили победителей творческого состязания

Вчера, 27 апреля, в Брянске наградили победителей конкурса эссе «Маленькая страна под названием СЕМЬЯ». Организаторами состязания стали редакция «Брянской учительской газеты» и аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Брянской области. Торжественное мероприятие прошло на арт-площадке «Брянсккниги». (далее…)

27 апреля 2024, 17:16

Губернатор рассказал про развитие сферы образования на Брянщине

В своем телеграм-канале Александр Богомаз сообщил, что в  регионе был осуществлен капитальный ремонт 32 зданий школ. Всего за два года капитально отремонтировали 60 зданий. В 2024 году капремонт запланирован в 13 зданиях школ,  в семи из которых ремонт завершат в следующем году. Также в прошлом году были отремонтированы шесть спортивных залов, которые расположены в сельских школах, сообщает РИА Стрела.

27 апреля 2024, 17:03

В Центре «Народное творчество» прошел семинар-практикум в рамках проекта «Лоскутное одеяло Брянской области»

Пресс-служба регионального департамента культуры информирует, что участники привезли свои работы, чтобы получить дальнейшие рекомендации. К 30 июня изделия должны быть полностью готовы. Все участники проекта привезут фрагменты в Брянск, где их соберут в единое полотно размером 7,5 м х 6 м.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in