Новые технологии на брянском поле

17 мая 2018, 9:51 | Сельское хозяйство

Использование технологий точного земледелия и применения безводного аммиака показали на базе ООО «АХ «Добронравов-Агро» в Щегловке Навлинского района Брянской области. На брянском поле выступил представитель ООО «Агри 2.0 Точное земледелие» ...

Использование технологий точного земледелия и применения безводного аммиака показали на базе ООО «АХ «Добронравов-Агро» в Щегловке Навлинского района Брянской области. На брянском поле выступил представитель ООО «Агри 2.0 Точное земледелие» Кристиан-Де Фриз.

Губернатор Александр Богомаз сказал, что молодой агрохолдинг «Добронравов-Агро» обрабатывает уже 14 тысяч гектаров земли и отметил, что именнот новые технологии позволяют достигать высоких результатов и зарабатывать.

Одно из нововведений – точное земледелие. Такой подход экономит удобрения, горючее, снижает себестоимость урожая. Дмитрий Добронравов сказал, что система точного земледелия окупается за один сезон. Параллельное вождение позволяет повысить качество внесения средств защиты растений и удобрений. Вспашка, культивация, сев, внесение удобрений, уборка урожая проводятся с минимумом ненужных «движений». Кристиан-Де Фриз подробно рассказал о системе точного земледелия. С помощью сигнала спутниковой навигации, движение техники по полю осуществляется с точностью до 2 сантиметров, и картофель высаживается точно в центр гребня, что гарантирует полноценное развитие растения.

Александр Богомаз подвел итоги встречи:

– Когда сравниваем европейского фермера и российского, то удивляется больше европейский, потому что ни в одной стране нет таких возможностей, которые есть сегодня в России. Ежегодно в Америке вносится три миллиона тонн безводного аммиака, причем 2,5 производится в России. То есть мы его производим, но не используем! Дмитрий Добронравов первый в Брянской области стал применять эту технологию. Теперь и другие хозяйства начали ее использовать, но пока в малом количестве. 

По словам губернатора в области обрабатывается миллион гектаров земли: 600 тысяч засеивают и 400 тысяч используется для того, чтобы кормить животных. Но на одну голову получается полтора гектара, а должно быть на один гектар пять голов скота.

– Нужно учиться и работать, – сказал Александр Богомаз.

Фото: Правительство Брянской области


Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить