Актуальные вопросы

27 ноября 2017, 12:04 | Регион 4

НА одном из недавних заседаний районной коллегии обсудили вопрос исполнения бюджета района за 9 месяцев 2017 года. ТЕМП роста поступлений доходов к соответствующему уровню  прошлого периода увеличился – за счет роста налоговых и неналоговых ...

НА одном из недавних заседаний районной коллегии обсудили вопрос исполнения бюджета района за 9 месяцев 2017 года.

ТЕМП роста поступлений доходов к соответствующему уровню  прошлого периода увеличился – за счет роста налоговых и неналоговых поступлений; расходы выросли почти на 3 процента. В отчетном периоде более 87 процентов занимал по расходам социальный блок. Значительная финансовая поддержка оказана местным бюджета – 9 млн. 602 тысячи рублей. Местные органы власти принимали меры по обеспечению сбалансированности и устойчивости бюджета, увеличению доходной базы, сокращению задолженности по налогам и сборам, и бюджетной консолидации.

 

 

 

-Объем долговых обязательств района не превышает 50 процентов объема доходов бюджета без учета объема безвозмездных поступлений, — сказал начальник финуправления администрации А.Ермишин. – Все действующие долговые обязательства погашаем своевременно, просроченная задолженность отсутствует.

Важный факт прозвучал в тот день на коллегии: сохранение размера муниципального долга на экономически безопасном уровне, также оптимизация его структуры рассматриваются в качестве основной важнейшей цели долговой политики района.

*  *  *

РАССМОТРЕЛИ еще один вопрос – о деятельности органа опеки и попечительства по защите законных прав и интересов детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ДОКЛАДЕ начальника отдела  опеки и попечительства районной администрации Н. Валяевой прозвучало немало цифр и фактов. В нашем районе детского населения свыше 14 тысяч человек. На учете в органе опеки 156 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 38 семей усыновителей, где воспитываются 42 ребенка. Важно вовремя выявить и затем устроить детей в столь нелегкой жизненной ситуации. Причем, приоритетной формой при этом остается усыновление. Н.Валяева сказала:

-Провели 437 проверок условий жизни и воспитания подопечных детей. Тревожат факты отказа от новорожденных. Если в прошлом году было два таких случая, то на сегодня — ни одного.

Шла речь об обеспечении жильем детей сирот и детей. Оставшихся без попечения родителей. Этой проблеме уделили особенно много времени, так как есть определенные сложности. Как их преодолеть? Иначе потребуется 5-6 лет, чтоб обделенные судьбой дети получили жилье. Уже приобретенные жилые помещения (на день проведения коллегии их было 16) благоустроены, соответствуют всем нормам.

-А каковы перспективы на будущее? В Дятькове строится 36-квартирный дом, в котором в 2018 году планируется приобрести 16 квартир для детей-сирот, – подчеркнула Н. Валяева.

Татьяна БОГДАНОВА 


Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить