Доктора – на передовой в борьбе с коварным вирусом. Спасибо им за труд и работу

20 апреля 2020, 10:46 | Политика 31

Лицо под маской, умные глаза,/ И брови – ласточкины крылья…/ У доктора своя стезя,/ А пациентов …тучи — эскадрилья … Такие слова родились у меня, когда на вызов, по причине повышенной температуры,  прибыла на дом доктор. До чего же внимательно ...

Лицо под маской, умные глаза,/ И брови – ласточкины крылья…/ У доктора своя стезя,/ А пациентов …тучи — эскадрилья …

Такие слова родились у меня, когда на вызов, по причине повышенной температуры,  прибыла на дом доктор. До чего же внимательно и  профессионально вела она осмотр. Послушала легкие, сердце,  проверила горло, измерила давление, температуру, расспросила с кем общалась, как проходит заболевание. Выписала рецепт, дала направление на рентген, записала свой личный телефон для связи. За время лечения (болезнь – обычная простуда —  проходила в легкой форме) общалась с этим врачом четырежды.

Впечатления от доктора, да и от всех медработников, которых встречала в поликлинике, начиная от регистратуры, самые благоприятные.    Врачам в эти дни работать особенно трудно. Они на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Каждый прием – риск для собственного здоровья. В поликлинике все медработники в защитных средствах, как космонавты. Маски, перчатки, очки, халаты… Больные тоже должны быть в масках, перчатках, бахилах. Об этом висит объявление в регистратуре. А еще табличка на входе со словами: «Мы работаем для вас, вы оставайтесь дома для нас».

Дятьковский район эта зараза не миновала. Ее распространение набирает темпы. Сводки как с фронта – в районе установлено 3, 7, 10, 14 — подтвержденных случаев заражения. От жителей многое зависит в противодействии распространению пандемии. Государство пошло на серьезные меры, введя карантинный режим. Выделены огромные денежные средства на укрепление здравоохранения, открытие инфекционных отделений, приобретение медоборудования и лекарственных препаратов, поддержку медработников, социально незащищенных слоев населения, экономики…  На мобилизующие действия Правительства и Президента должны последовать ответные меры и от граждан России.

Медицинские работники районной больницы имени В.А.Понизова проявляют мужество и высочайшие ответственность и профессионализм в трудовой деятельности.

Примером может служить и мой доктор.

Зовут ее  Алла Николаевна Иванова, она ведет прием больных в поликлинике и работает на своем участке, оказывая помощь на дому.  Вот у кого стоит учиться культуре общения с пациентами и профессионализму.

— Спасибо, доктор, за внимание и чуткость, — говорят Алле Николаевне больные. – Желаем Вам и всем работникам больницы здоровья, счастья и благополучия!

Татьяна Артамонова

 


Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить