В центре обсуждения на Социальном онлайн-форуме «Единой России» — страховые гарантии

15 декабря 2020, 18:13 | Коронавирус 4

СТРАХОВЫЕ гарантии — всем, кто ведет борьбу с пандемией в больницах и госпиталях для коронавирусных больных – инициатива «Единой России», которая обсуждалась на прошедшем 14 декабря Социальном форуме партии. Открывая форум, Председатель партии ...
СТРАХОВЫЕ гарантии — всем, кто ведет борьбу с пандемией в больницах и госпиталях для коронавирусных больных – инициатива «Единой России», которая обсуждалась на прошедшем 14 декабря Социальном форуме партии.
Открывая форум, Председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что сейчас партийцам важно быть вместе с людьми, помогать нуждающимся, не сидеть в кабинетах. Владимир Путин также принял участие в этом мероприятии, он поддержал инициативы волонтерских центров, поблагодарил активистов за помощь в борьбе с пандемией, выслушал все предложения. Волонтеры отметили своевременность мер, принятых государством по поддержке всех сфер социально-экономического направления, повышению оплаты труда и страховых гарантий медработников. Добровольцы рассказали о разнообразных формах работы, благотворительных акциях в период самоизоляции и ограничительных мер.
На форуме активисты волонтерского движения от «Единой России» внесли предложения о расширении страховых гарантий и на немедицинский персонал больниц и ковидных госпиталей. И это предложение было принято партией и поддержано Президентом страны Владимиром Путиным.
Решение форума единороссов одобряют и в Дятьковском районе.
Так, заместитель главного врача Дятьковской районной больницы имени В.А. Понизова Г.В. Иванова, сказала, что в обеспечении необходимого режима ковид-госпиталя работают сотрудники обслуживающего профиля, которые подвергают свое здоровье  опасности, но на них не распространяется действие майского Указа Президента о страховых гарантиях. Это технические рабочие, специалисты, обслуживающие кислородные установки, инженерные сети, осуществляющие автотранспортировку. Да и не весь медперсонал охвачен соцстраховкой. Та же медсестра, работающая в приемном отделении, подвергает себя риску, принимая пациента с неустановленным диагнозом, но она не относится к категории, имеющей страховые гарантии от коронавируса.
— Вопрос, поднятый на форуме партии «Единая Россия» о страховании немедицинских работников, актуален. И очень важно, что единороссы понимают это и думают о тех, кто борется с эпидемией, помогает людям, — сказала Галина Васильевна.
Инженер по охране труда районной больницы В.П. Калюжная, пояснила, что страховые гарантии медицинских работников во время профессиональной деятельности при лечении ковидных больных возникают при несчастных случаях – заражении от пациентов.  Специальная комиссия устанавливает факт этого ЧП, и  медработникам из соцстраха назначаются дополнительные выплаты. В перечень защищенных категорий необходимо включить и немедицинский персонал больниц и госпиталей, который работает на этих объектах по обеспечению санитарно-эпидемиологических условий и может получить заболевание. Как отметила В.П. Калюжная, данная инициатива «Единой России» своевременна и важна.
 фото из открытых источников

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить