— Волна коронавирусной инфекции отступает, но расслабляться нельзя, — сказала главный врач Дятьковской ЦРБ Алла миронова

27 февраля 2021, 10:35 | Коронавирус 4

В  октябре 2020 года на базе Дятьковской районной больницы имени В.А.Понизова было открыто стационарное отделение по лечению пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Департаментом здравоохранения Брянской области, администрацией лечебного ...

В  октябре 2020 года на базе Дятьковской районной больницы имени В.А.Понизова было открыто стационарное отделение по лечению пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Департаментом здравоохранения Брянской области, администрацией лечебного учреждения была проведена большая подготовительная работа и по созданию материально-технической базы, и по подготовке медицинских кадров – все сотрудники отделения прошли курсовую подготовку.

В госпитале было установлено 100 коек, оснащенных кислородом. Такое – не в каждом ковидном центре имеется. Свою лепту в это дело внесли администрация Дятьковского района и предприниматели, которые оказали спонсорскую благотворительную помощь. Сегодня мы публикуем информацию, полученную по телефону у главного врача Дятьковской ЦРБ А.Н.Мироновой. Вот что она рассказала по этому вопросу:

— Борьба с коронавирусной инфекцией – мировая проблема. Россия с этим невидимым врагом здоровья населения встретилась в январе 2020 года, — говорила Алла Николаевна. — Первые шаги были особенно трудны и для медицинских работников, не имевших опыта работы в этом направлении, и для людей, которые вначале не очень-то верили в вирус. Вспомните, с каким трудом вводились у нас ограничительные меры, масочный режим, самоизоляция. Время показало, что наша медицина быстро адоптировалась к ситуации, промышленность стала выпускать средства индивидуальной защиты, по стране были развернуты коечные места, было построено множество госпиталей. В Дятькове ковидное отделение заработало в октябре 2020 года. К нам поступают пациенты средней тяжести из разных районов Брянской области. За это время мы пролечили более 700 человек. В больнице имеется все необходимое для лечения пациентов. Сотрудники отделения проявляют высокий профессионализм, трудолюбие и сердечность, оказывая помощь каждому, кто попадет к нам на лечение. Более подробно может рассказать заведующая отделением С.А.Резунова.

Звоним в отделение. Там на удивление трубку взяли сразу. Это обусловлено снижением потока больных.

— В настоящее время в нашем отделении находится на лечении 57 человек, — говорила Светлана Александровна Резунова. – Нам особенно приятно, что стал снижаться поток инфицированных. Если в октябре – декабре занятость коек составляла 98-99, то в январе – феврале – 57-70 человек. Это говорит о затухании пандемии. Надо полагать, что здесь играет немалую роль массовая вакцинация. Да и все ограничительные меры сказываются. Но мне хочется отметить сотрудников нашего отделения, которые проявляют настоящую трудовую доблесть. Это 15 врачей, среди них:  С.И. Макаров, Г.В.Сельде, М.К.Лешик, Е.Ю.Чибровская,  О.Е.Локтикова, Е.А.Малышева, М.В.Родин, М.А.Родина, Б.Э.Воротилов, И.В.Васина, Н.Г.Сигаев, О.В.Мылдова, О.И.Петухова, Г.А.Кутырин. Штат  средних медицинских сотрудников – 20 специалистов, санитарных работников – 20 человек так работает на совесть. Все они стараются поддержать пациентов и словом, и делом.

О массовой вакцинации в Дятьковском района сообщает  Тамара Родина:

 — В наш район планомерно поступает вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V».  Уже использованы препараты трех партий: 530 доз; 630; 100+330; сегодня получили очередную партию в 200 доз вакцины.

По состоянию на 24 февраля в районе прошли вакцинацию 1587 человек первым компонентом и 514 – вторым компонентом.

Хочется обратиться ко всем жителям района, активно проходить вакцинацию, ничего лучше прививки не придумано. И если нет противопоказаний, то необходимо всем вакцинироваться. Тем более, что у нас это проводится бесплатно и мировой медициной наш «Спутник V» признан самым эффективным средством. Еще в России скоро поступят две другие, не менее эффективные, вакцины. Вакцинация – это способ защиты жизни и здоровья граждан. Государство организует массовую вакцинацию бесплатно. Тем более, что уже все знают как дорого проводится лечение ковидных больных, особенно осложнений. Только медицинские услуги стоят 140 тысяч рублей на одного человека, а еще оплата коммунальных, энергоресурсов, труда медработников. Так что, лучше сделать прививку и свое здоровье  сохранить и экономику страны поддержать.


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить