Брянский кондитер изготовил торт весом 35 килограммов!
20 июля отмечается Международный день торта. Сегодня мы познакомимся с изысканным кулинаром-кондитером. Живет он в Комаричском районе в местечке Угревище, зовут его Эдуард Баклачян.
Как сообщает РИА СТРЕЛА, еще в 1993 году в родной Армении, откуда Эдуард Хачатурович родом, он впервые приготовил свой первый торт. Когда вернулся из армии, решил помогать своей маме Марете изготовливать кондитерские изделия. Именно отсюда он получил опыт и научился азам мастерства кондитера.
В 1996 году Эдуард Баклачян переехал в Москву. В столицуего пригласили сотрудничать с ресторанами. А в 2014 году уже с семьей кулинар переехал на Брянщину в Угревище. Здесь изготовление тортов стало не только любимым увлечением, но и главной, основной работой.
В копилке у брянского кондитера сотни тортов – детских, свадебных, юбилейных… А самый большой торт весом 35 килограмм Эдуард Хачатурович изготовил, работая в столице.
Фото: «Верный путь»