В Брянской школе искусств сделали масштабную пристройку
В школе искусств на сегодняшний день около 800 воспитанников. Пристройка — это возможность ...
Вот уже минуло 9 дней, как остановилось сердце талантливого работника культуры, выдающегося режиссера народного театра Ивотского Дома культуры Дятьковского района Гончарова Вячеслава Ивановича. Но наши сердца не хотят в это верить. Его мы вспоминаем живым, творческим, обходительным, приветливым, культурным, внимательным… Эти эпитеты можно долго продолжать. Но мне хочется напомнить нашим читателям еще одно качество. Вячеслав Иванович умел вдохновлять, зажигать внутренние силы, как у своих артистов, так и у многих, с кем общался. Его спектакли всегда были подготовлены на высоком художественном уровне, дятьковцы автобусами ехали в Ивот на премьеры. Сам Вячеслав Иванович перевоплощался в героя до неузнаваемости. Одной из вершин его творчества был спектакль «А зори здесь тихие», это был яркий вклад в летопись патриотизма нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Так же были интересны спектакли на лирические темы, о жизни наших современников и по классическим произведениям мировой литературы. Вспоминаю далекие «нулевые» годы. Тогда Вячеслав Гончаров поделился своими планами поставить спектакль по произведению Стефана Цвейга «Письмо незнакомки». Уже был подготовлен сценарий, продумано музыкальное сопровождение, готовились декорации…
Существовала техническая заминка – не хватало иглы для проигрывателя. Интернет еще не мог помочь скопировать требуемую музыку…
Он так вдохновенно говорил об этом спектакле, что мое сердце откликнулось, в душе родились стихи, которые я и прочитала со сцены Ивотского ДК, после премьеры спектакля. О, какой же это был спектакль! В нем было столько предчувствия, страсти, любви, надежды, горя и отчаяния. Зрители сопереживали актерам всеми «фибрами» своей души. Зал рукоплескал несколько минут стоя. В эту бурю переживаний свою долю внесли и мои стихи, которые привожу сегодня.
Читала Цвейга я вчера –
«Письмо прекрасной незнакомки» —
А за окном мела пурга,
Парил в метели образ тонкий.
Он опускался, ввысь взлетал
В воздушном платье из метели –
А «юный принц» ее не знал,
Спокойно спал в своей постели.
Вот облако кудрей златых
Безжизненно заиндевели.
Под тяжестью ресниц густых
Глаза прекрасной леденели.
Вдруг руки гибкие волной
Последний раз в ночи взмахнули –
Вихрь закружил вновь пеленой
И звезды в небесах блеснули.
А принц, проснувшись поутру,
На стеклах прочитал посланье,
Как дева плакала в пургу
И умоляла и свиданье…
Вечная память Вам, уважаемый Вячеслав Иванович. Вы будете жить в воспоминаниях зрителей и артистов, коллег, друзей и товарищей, в сердцах родных и близких.
Татьяна Артамонова
В школе искусств на сегодняшний день около 800 воспитанников. Пристройка — это возможность ...
Воспользоваться ей сейчас возможно через Единый портал государственных и муниципальных услуг ...
Отборочный этап в нашем регионе проходил на площадке Брянского училища олимпийского резерва. ...
Ранее он выступал за московскую «Родину», «Знамя Труда» из Орехово-Зуева, «Новосибирск» ...
На новозыбковском предприятии по производству вагонов и цистерн ООО «НовоТехРейл» (ООО «НТР») ...
Они посетили группировку войск «Брянск», подарив бойцам песни и хорошее настроение. Для Татьяны ...