О «Пушкинской карте», актере театра драмы и… ожидании весны

21 января 2022, 12:14 | Культура 5

Во вторник, 25 января, отмечается День российского студенчества (Татьянин день). Накануне этого праздника мы встретились в нашей редакции со студенткой Брянского государственного университета Валерией БЛОХИНОЙ. Её репортажи, зарисовки и очерки ...
Во вторник, 25 января, отмечается День российского студенчества (Татьянин день). Накануне этого праздника мы встретились в нашей редакции со студенткой Брянского государственного университета Валерией БЛОХИНОЙ.
Её репортажи, зарисовки и очерки нередко публикуются на страницах районной газеты «Пламя труда».
Но на этот раз мы решили поговорить не о «муках литературного творчества», а о… «Пушкинской карте». Вот что рассказала Валерия:

— В МИНУВШЕМ году я, конечно же, пользовалась «Пушкинской картой», в электронном виде, скачала специальное приложение на смартфон. На счету было три тысячи рублей. Вместе с друзьями – студентами БГТУ – побывали в Брянском театре драмы на спектакле «Любовь в стиле баROCKко». Это яркая романтическая комедия в двух действиях. Одну из ролей играл талантливый актер Дмитрий Ненахов, игра которого на меня произвела сильное впечатление. Захотелось поближе познакомиться с этим артистом театра и подготовить с ним интервью. Через некоторое время мне это удалось. Мы поговорили с Дмитрием по видеосвязи. Очень приятный молодой человек, с ним интересно беседовать, задавать ему вопросы. Он рассказывал не только о себе, но и про жизнь внутри театра, про свои роли, актерское мастерство. Я подготовила интервью и вскоре, надеюсь, оно будет опубликовано.
Но вернусь к «Пушкинской карте», заметьте, благодаря которой я и замечательный спектакль посмотрела, и познакомилась с ведущим актером. В наступившем, 2022 году, карта обновилась, теперь на ее счету пять тысяч рублей. И у нас, студентов, появилась возможность посещать не только театры и выставки в музеях, концертные залы, но и кинотеатры для просмотра российских кинофильмов. У меня в планах — посещение учреждений культуры, я внимательно слежу за афишами и новинками. А еще среди холодной и снежной зимы я мечтаю о пробуждении природы, о весне, когда будут расцветать первые подснежники и крокусы, а на деревьях появятся зеленые листочки.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: «Пушкинская карта» — это государственная программа приобщения молодежи к культуре. В нашей стране она стартовала 1 сентября 2021 года. С её помощью граждане России в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в театры, музеи, библиотеки и концертные залы за государственный счёт.
С 1 января 2022 года каждому участнику Пушкинской программы на карту начислили 5 тысяч рублей. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.
С 1 февраля 2022 года у участников программы «Пушкинская карта» появится возможность приобретать билеты на российское кино. На них можно будет потратить до 2 тысяч рублей из общей суммы.  Кстати, на экскурсию в Дятьковский Музей хрусталя молодым людям можно также прийти по «Пушкинской карте» и полюбоваться изящными работами мастеров алмазной грани. Используйте такую возможность и приобщайтесь к красоте, эстетике и культуре.

Подготовила Надежда ЮДИНА

Фото автора

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить