Перспективы и реалии развития промышленного комплекса Брянщины

26 августа 2022, 9:59 | Общество 27

Брянский хозяйственно-промышленный комплекс продолжает свою работу, несмотря на всевозможные трудности, связанные с санкциями и действиями недружественных стран. Зимой и летом, в зной и мороз,  в бури и метели работают заводы нашей области, пополняя ...

Брянский хозяйственно-промышленный комплекс продолжает свою работу, несмотря на всевозможные трудности, связанные с санкциями и действиями недружественных стран. Зимой и летом, в зной и мороз,  в бури и метели работают заводы нашей области, пополняя казну, создавая новые рабочие места, повышая уровень заработной платы.

На Брянщине успешно осуществляется импортозамещение. Это позволяет увеличивать объемы производства продукции и реализации. По этим показателям наш регион в числе передовых по ЦФО.

Вчера, 25 августа, на базе МК «Катюша», состоялось совместное выездное заседание Совета директоров ОПК и Совета директоров машиностроения Брянской области, на котором были обсуждены итоги работы за первое полугодие 2022 году.

Вел заседание заместитель губернатора Николай Лучкин.

Директора по производству брянских заводов работу начали с посещения производственных цехов «Катюши», познакомились с образцами изделий мебельщиков.

Обсуждение темы проходило в конференц-зале «Катюши».

Первыми выступали генеральный директор «Катюши» Олег Руднев и глава администрации Дятьковского района Павел Валяев, они на правах хозяев познакомили гостей с основными показателями экономики предприятия и района, проблемами и социально-демографической ситуацией.

Об итогах социально-экономического развития Брянской области рассказал заместитель губернатора Николай Лучкин.

Для всех участников заседания были подготовлены аналитические данные о деятельности предприятий ОПК. Темпы роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 141,0%. Машиностроительная отрасль – основной поставщик доходов в казну государства. Число работающих в этой отрасли выросло на 300 человек.

Проанализировали распределение по отраслям экономики ВВП региона.

Основные объемы производства и доходы приносят обрабатывающие предприятия, машиностроение и ОПК. Прозвучало, что 17% дает сельское хозяйство.

С большой аналитической информации выступил председатель Совета директоров предприятий ОПК Олег Данцев. За ним  дополнил информацию по своему направлению председатель Совета директоров предприятий машиностроения Анатолий Задорожный.

Некоторые руководители поделились опытом работы и особенностями нахождения новых поставщиков по замещению импорта.

На повестке дня стоял также вопрос о цифровизации предприятий, его освящал председатель Совета по цифровой трансформации предприятий Сергей Даниленко.

Департамент промышленности, транспорта и связи расширил информацию по всем направлениям.

Прозвучало, что в регионе создан Фонд по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, который может оказать выделение средств на погашение кредитов, на создание производств, на развитие самозанятых, используются также гранты для малых и даже крупных производств. Важно только подготовить проект, со всеми расчетами и оформить его по цифровой форме, так как заявки принимает цифровой интеллект.

В заключение Николай Сергеевич Лучкин напомнил, что приближается День машиностроителя России, необходимо подготовить наградные материала на передовиков производства, поощрение людей всегда положительно влияет на работу предприятий в целом.


Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить