«Рассказы из русской истории» от Владимира Мединского

03 мая 2024

В печатной газете «Пламя труда» под №17 от 3 мая опубликована статья «Рассказы из русской истории от Владимира Мединского» Татьяна Артамоновой. Журналист солидарна с выдающимся политическим деятелем, ученым, помощником Президента России в том, что историю нужно изучать глубоко, вдумчиво, не занимаясь самобичеванием своей страны. и извлекать уроки. Вот некоторые эпизода из публикации.

По субботам на канале «Культура» проходит телепередача Владимира Мединского «Рассказы из русской истории». Как интересно строит он свою лекцию, говоря о жестоких переворотах, умело подает информацию, не смакуя подробности казней, страшных убийств. И я считаю, что так и надо изучать нашу историю, не  нужно всему миру и подрастающим поколениям до тонкостей демонстрировать о жестоких формах борьбы. Сажали на кол, прижигали каленым железом, четвертовали, но не надо показывать это на экране. Ведь для неустойчивых психически людей – это страдание или своеобразный урок потенциальных преступников.

Наши недруги всегда высмеивают русских, называя всех и каждого пьяницами, лодырями, грязными, но никакой другой народ не сумел освоить шестую часть суши, построить везде города и заводы, и в каждой войне побеждать. Можно подумать, что мы не знаем как пьют в Англии, Канаде, Финляндии, США, Франции.  Они такие культурные, что многие там живут в картонных коробках, спят на улицах…

Да, отдельные представители нашего общества имеют эти качества, но всю нацию обвинять не стоит. Владимир Мединский об этом рассказывает в «Мифах о России».

В трёх книгах «О русском пьянстве, лени и жестокости», «О русской демократии, грязи и „тюрьме народов“», «О русском воровстве, особом пути и долготерпении» отражены его собственные версии и толкования русской истории.  Критики обвиняли Мединского в сознательном искажении исторических сведений, замену негативных стереотипов о России «розовыми» мифами.

Лично я поддерживаю его убеждение в необходимости позитивной трактовки отечественной истории. Патриотизм, целеустремленность, жажда творить и созидать способствовали нашим предкам в создании великого государства России, в котором мирно проживает многонациональный народ, уважающий их традиции и культуру. С недостатками нужно бороться, но, не занимаясь самоуничижением.

 

БАРС Брянск

Еще по теме:

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Картина дня
4 февраля 2025, 18:52

В прокуратуре Брянской области прошло заседание коллегии

Как сообщает в своем официальном телеграм-канале губернатор Брянской области А.В.Богомаз, в прокуратуре Брянской области прошло заседание коллегии. На нем присутствующие обсудили задачи по укреплению законности и правопорядка на территории региона.

4 февраля 2025, 18:41

Управление государственных закупок Брянской области провело обучающий семинар

Управление государственных закупок Брянской области информирует, что 4 февраля совместно с электронной торговой площадкой «РАД» был проведён семинар на тему: «Ведомственный контроль в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе».

4 февраля 2025, 18:29

В 2024 году на экспорт отправили более 11 тысяч тонн картона брянского производства

В прошлом году на экспорт было отправлено около 11,5 тысяч картона и 85 тысяч изделий из него.

4 февраля 2025, 16:55

Брянские студенты почтили память защитников Сталинграда на лекциях Общества «Знание»

Сталинградская битва, ознаменовавшая начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны, завершилась 82 года назад. Мероприятия в память о битве Российское общество «Знание» проводит по всей стране. В Брянском профессионально-педагогическом колледже акция стартовала 3 февраля, сообщает РИА "Стрела".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in