Брянцам рассказали о Всероссийском конкурсе «Россия — страна традиционных ценностей»

05 февраля 2025

АНО «Инновационный центр развития и воспитания детей и молодёжи» при поддержке Движения Первых, Росдетцентра, Роспатриотцентра, Московского педагогического государственного университета, Национальной родительской ассоциации и других партнеров проводит Всероссийский конкурс «Россия — страна традиционных ценностей».

Конкурс проводится с целью формирования в российской детской и молодежной среде понимания традиционных российских духовно-нравственных ценностей в качестве основы патриотического воспитания подрастающего поколения, укрепления единства многонационального народа России и формирования общероссийской гражданской идентичности.

Участие в конкурсе призвано мотивировать молодых людей к изучению традиционных ценностей, как нравственных ориентиров, формирующих мировоззрение граждан России и передаваемых из поколения в поколение.

В рамках конкурса участникам предлагается с использованием текста Указа Президента Российской Федерации от 9.11.2022 г. №809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», толковых словарей и дополнительной литературы изучить традиционные российские ценности, сформировать собственное понимание их важности для обеспечения национальной безопасности и поступательного развития Российской Федерации, подготовить уникальную авторскую работу, разъясняющую смысловое содержание традиционных российских ценностей, а также самому совершить поступок, проявляющий традиционные российские ценности в жизни.

Результаты своего исследования участники конкурса представляют в виде конкурсной работы в одной из трех номинаций: «Рассказ о традиционной российской ценности» (страница- презентация), «Традиционные российские ценности в кадрах» (видеоролик), «Традиционные российские ценности в рисунке». К участию приглашаются все желающие в возрасте от 7 лет.

АНО «Инновационный центр развития и воспитания детей и молодёжи» на протяжении восьми лет проводит всероссийские и международные конкурсы патриотической направленности: Всероссийские конкурсы «Гимн России понятными словами» и «Адмирал Фёдор Ушаков моими глазами», Международный конкурс «Расскажи миру о своей Родине». За время проведения конкурсов поступило более 38 000 работ от авторов из всех 89 регионов России и 70 зарубежных стран. Суммарный охват напрямую вовлеченных в проекты граждан России превышает 120 000 человек, включая детей, родителей и педагогов. Среди членов Почетного жюри Конкурсов вице-спикер Госдумы А.Ю.Кузнецова, директор ДИП МИД М.В.Захарова, постоянный член Священного синода митрополит Викентий, директор Роспатриотцентра Е.А.Беликова, директор Росдетцентра А.С.Кудряшов, ректор Московского педагогического государственного университета А.В.Лубков, российский путешественник Ф.Ф.Конюхов, заместитель руководителя Россотрудничества Д.В. Поликанов, исполнительный директор Национальной родительской ассоциации Л.А.Санатовская и многие другие. Церемонии награждения проведены в Государственной Думе РФ, в Храме Христа Спасителя, на федеральной площадке «Знание.Лекторий», в Музее Победы, в Доме Правительства Московской области, в Общественной Палате РФ. За время реализации проектов в средствах массовой информации представлено более 2500 публикаций с охватом более 100 млн зрителей. Лучшие конкурсные работы регулярно демонстрируются на крупных государственных площадках, на федеральном канале ОТР, на телеканале «Просвещение», на Первом национальном российском канале, а также используются Министерством иностранных дел РФ, Федеральным агентством «Россотрудничество», фондом «Русский мир» для продвижения культуры и традиций народов России за рубежом. Проекты Инновационного центра являются номинантами Национальной премии «Патриот-2023», входят в Топ-1000 проектов Международной премии «МЫ ВМЕСТЕ», поддерживаются Фондом президентских грантов, включены в перечень рекомендованных Министерством Просвещения РФ. В Экспертный Совет конкурсов входит 250 человек из более 40 регионов России и других стран, более 200 студентов-волонтеров московских вузов помогают в реализации проектов Инновационного центра.

Репортажи в СМИ о проектах Инновационного центра: «Россия-1» о конкурсе “Расскажи миру о своеи “ Родине”, «Россия-1» о конкурсе “Адмирал Фёдор Ушаков моими глазами”, Первыи “ канал, Русскии “ мир, Вместе.РФ, Телеканал 360. Первыи “ канал, РИАМО.

Приём работ на Конкурс осуществляется до 20 октября 2025 года на сайте: www.youthy.ru.

6+

БАРС Брянск

Еще по теме:

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
25 апреля 2025, 18:02

Карачевский велопробег «Дорогами Победы» объединил поколения

25 апреля в Карачеве состоялся IV районный велопробег «Дорогами Победы», приуроченный к 80-летию Великой Победы. В памятной акции приняли участие студенты и преподаватели КФ ОГУ им.И.С.Тургенева, работники завода «Электродеталь», глава города Евгений Клюев и участники специальной военной операции.

25 апреля 2025, 17:58

Стародубский казачий кадетский корпус признан лучшим в России

Стародубский казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.И.Тарасенко признан лучшим в России. Об этом пишет «Стародубский вестник» сегодня, 25 апреля.

25 апреля 2025, 17:55

В Брянске на площадке «Диктанта Победы» прошла церемония специального гашения блока марок

25 апреля на центральной площадке «Диктанта Победы» в Брянском государственном университете прошла торжественная церемония специального гашения блока марок, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Юбилейная дата Победы была отмечена совместным выпуском марок с Республикой Беларусь, что подчеркивает важность единства и сотрудничества в сохранении исторической памяти.

25 апреля 2025, 17:25

Брянская областная библиотека стала площадкой «Диктанта Победы»

Одной из площадок международной акции «Диктант Победы» стала Брянская областная научная универсальная библиотека имени А.К. Толстого.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить