С глаз долой из сердца матери вон

18 августа 2021, 15:09 | Происшествия 13

С уроженкой Московской области судебные приставы-исполнители Дятьковского РОСП УФССП России по Брянской области познакомились еще в 2017 году. Женщина, 1979 года рождения, живущая в одной из деревень района, была лишена родительских прав в отношении ...

С уроженкой Московской области судебные приставы-исполнители Дятьковского РОСП УФССП России по Брянской области познакомились еще в 2017 году. Женщина, 1979 года рождения, живущая в одной из деревень района, была лишена родительских прав в отношении четверых детей.

 

Младшей дочери на тот момент исполнилось всего четыре года, старшей — 14 лет, сыновьям — 7 и 12 лет. По решению суда мать должна была выплачивать половину своего заработка на содержание детей. Тем не менее обязанность она не выполняла, что в принципе не удивительно, ведь заботиться о своих дочерях и сыновьях она перестала задолго до назначения ей алиментов, поэтому дети и оказались на попечении государства. Сейчас двое младших детей живут в приемной семье, старший сын учится в кадетском корпусе, старшая дочка уже получает среднее профессиональное образование.

Судебный пристав-исполнитель старался добиться исполнения решения суда, но все усилия были тщетны. Женщина нигде не работала, пособия и пенсию не получала. Пристав установил, что никакого имущества, будь то жилье или автомобиль, у горе-матери нет. В Центр занятости населения алиментщица не обращалась. Счетов в банках у нее тем более не имелось. Сотрудники органов принудительного исполнения выходили по месту жительства и регистрации должницы, где тоже не удалось обнаружить имущества, которое можно было арестовать и передать на реализацию. Неоднократно пристав пытался мотивировать женщину к исполнению своих обязанностей, но за ум она не бралась. Тогда в отношении нее был составлен протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ. Тем не менее и эта мера не принесла должного результата. Алиментщица так и не устроилась на работу, объясняя это тем, что в деревне работать негде, а до остановки общественного транспорта ей ходить далеко. То, как живут тем временем ее дети, мать особо не беспокоилась. Спустя три месяца после привлечения должницы к административной ответственности, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. Судом она была признана виновной и ей было назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

 

Пресс – служба УФССП России по Брянской области


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить