Новые достижения и проекты «Катюши»

  Экономика. Точки роста.
28 февраля 2019

Сегодня мебельный концерн «Катюша» — это 27 предприятий, включающих в себя полный цикл переработки древесины — от заготовки сырья до производства и продажи мебели. Только в Дятьковском районе на предприятиях мебельного концерна трудится 2,5 тысячи человек.

Главный принцип работы мебельщиков: не останавливаться на достигнутом, активно развивать производство, создавать все новые и новые современные мебельные коллекции, благодаря которым сегодня о нашем городе знают по всей России и за ее пределами.

Какие же проекты в производстве мебели реализованы за минувший 2018 год на «Катюше»?

Для выпуска конкурентоспособной мебели, улучшения ее качества и соответствия современным требованиям жесткого рынка на предприятии активно продолжается  модернизация производства. Вопрос присадки деталей — один из ключевых в мебельном производстве — это и надежность будущей мебели, и возможность качественной неоднократной ее сборки, и безупречный внешний вид изделия. А высочайший уровень присадки дятьковской мебели позволяет обеспечить уникальный в своей области и единственный на данный момент в России автоматический сверлильный центр производства SCM Powerflex S. Этот сверлильный центр позволяет обрабатывать детали с точностью 0,1мм и не требует времени на перенастройку.

В марте 2019 года на предприятие поступят новые автоматические станки для изготовления гофротары производства итальянской фирмы LCR. Это позволит обеспечить очень качественный внешний вид продукции и значительно облегчит изготовление упаковки и сам процесс упаковки пакетов.

Еще одно существенное направление в развитии  «Катюши» — организация нового производства. В настоящее время идет проработка нового производственного направления – цеха по производству фасадов. Для этого уже монтируется  приобретенный  пильный центр с автоматическим складом хранения плитных материалов производства Schelling. Это оборудование позволит автоматизировать процесс раскроя плитных материалов, повысить полезный выход использования материалов и обеспечит потребности нового производства.

Мебельное производство остается одним из ведущих в Дятьковском районе и по отчислению налогов. За 2018 год предприятиями мебельного концерна «Катюша» перечислено 552 млн.руб. налогов, в том числе в федеральный бюджет227 млн.руб., в областной — 129 млн.руб., в местный — 132 млн.руб.

На снимке: Производство МК «Катюша»: единственный в России автоматический сверлильный центр производства SCM Powerflex S в действии.

При опубликовании материалов и снимков — ссылка на «Пламя труда» обязательна

 

 

 

 

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
28 февраля 2024, 23:08

370 гимнастов со всей страны собрались на Всероссийских соревнованиях «Памяти Брянских Партизан»

Всероссийские соревнования «Памяти Брянских Партизан» проходят в СШОР по спортивной гимнастике. На турнире собрались 370 гимнастов из 22 регионов страны. (далее…)

28 февраля 2024, 16:53

В Брянске побывала делегация из Брянки Луганской Народной Республики

В рамках обмена опытом в Брянск приехала делегация из города-побратима Брянки Луганской Народной Республики. Они приняли участие в заседании городского Совета народных депутатов. (далее…)

28 февраля 2024, 16:34

В Брянске на заседании облдумы вручили награды медикам

Сегодня, 28 февраля, прошло очередное заседание облдумы. Губернатор Александр Богомаз принял в нем участие. (далее…)

28 февраля 2024, 13:28

В Брянской области продолжается сбор фонда «Всё для Победы»

На телеканале «Брянская Губерния» на прошлой неделе состоялся двухчасовой марафон в честь Дня защитника Отечества. Организатором выступило региональное отделение Народного фронта совместно с правительством региона. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in