В Брянске пройдут соревнования памяти Евгения Синяева
Соревнования включены в официальный календарь соревнований Всероссийской федерации легкой ...
У этой очаровательной девочки очень ярок творческий дух. Ей интересно многое. Посудите сами: прочитав в нашей газете объявление о встрече дятьковских чернобыльцев в Музее хрусталя с молодым фотографом из Санкт-Петербурга Юлией Лапшиной, Настенька поспешила принять в этом участие.
Скромно сидела в зале, внимательно слушала тех, кто сражался с невидимой стихией – радиацией, а потом и сама поделилась впечатлениями о событии, которое произошло в апреле 1986 года. Нет, ее в те годы еще, разумеется, не было на свете. Просто она слушала дома рассказы своей бабушки о Припяти и Чернобыле, помнила школьные уроки об отважных людях и поведала во время беседы в Музее о своих размышлениях.
Ну как тут не познакомиться с таким человеком! И мы подружились. Анастасия Ахрамеева учится во второй Дятьковской школе, перешла в седьмой класс. Любит художественное творчество: во время каникул обычно с соседскими детьми придумывают сценарии праздников и готовят представления-концерты для жителей. В настоящее время уже ведут подготовку к первому сентябрьскому дню. Есть интересные задумки.
Но, пожалуй, самым большим увлечением девочки-подростка является большой теннис. Она ходит в теннисный клуб “Катюша” на ул.Фокина, занимается этим видом спорта у тренера Олега Константиновича Панаскина (он приезжает из Брянска тренировать теннисистов). В планах на оставшиеся дни летних каникул – выиграть соревнования по теннису.
А НЕДАВНО Настя вернулась с моря. Вместе с родителями, младшей сестричкой и двухлетним братиком они отдыхали в Краснодарском крае, в поселке Небуг. Вот что рассказала она об этом:
– МЫ не просто купались и загорали, но и ездили на экскурсии по Черноморскому побережью. Ходили в парк развлечений “ДиноЛенд”, где очень многое узнали про динозавров. А еще я впервые прошла там по веревочному городку. Впечатлений много. Фотографировались, снимали видео, чтобы потом вспоминать об этой поездке.
Однажды отправились к “Белой скале Киселева” (был такой художник-передвижник), там раньше снимался фильм Леонида Гайдая “Бриллиантовая рука” (в окрестностях Туапсе). Это очень живописное место, таинственное и загадочное!
Поднимались к православному Храму по лестнице, в которой 113 ступенек. Эту экскурсию еще называют “Лестница в небеса”. Там действующая белоснежная часовня Рождества Христова, а настоящий Храм еще восстанавливают. Я узнала много всего интересного и теперь надолго останутся приятные впечатления. Когда открываю для себя что-то новое, всегда говорю: “Жить здорово!”
Надежда ЮДИНА Фото автора
Соревнования включены в официальный календарь соревнований Всероссийской федерации легкой ...
Так был уложен асфальт, установлены бордюры, скамейки, урны и освещение, обустроены ...
За свою жизнь юбилярше пришлось пережить тяжелые испытания военного и послевоенного времени, ...
За победу боролись более 100 белорусских и российских спортсменов. Как сообщили в региональном ...
Вот и в этом году сельские артисты с размахом провели праздник, окутав вниманием постояльцам ...
Из областного бюджета на данные выделили 9,25 миллиона рублей. В настоящее время новая техника ...