Дятьковцы, грипп с его коварными опасностями приближается. Будьте бдительны

26 сентября 2024, 14:34 | Общество 14

Сезон гриппа открыт: чем опасны вирусы ГРИППА, особенности их лечения и профилактики Избежать заражения острыми респираторными заболеваниями не удается никому. Особенно уязвимы перед сезонными эпидемиями жители городов: постоянные стрессы, отсутствие ...

Сезон гриппа открыт: чем опасны вирусы ГРИППА, особенности их лечения и профилактики

Избежать заражения острыми респираторными заболеваниями не удается никому. Особенно уязвимы перед сезонными эпидемиями жители городов: постоянные стрессы, отсутствие солнца и свежего воздуха значительно подрывают их иммунитет.

Грипп — острая респираторная вирусная инфекция, вызванная вирусами группы А, В или С, протекающая с тяжелым токсикозом, лихорадкой, поражением верхних и нижних дыхательных путей.

Вирус гриппа относится к группе ОРВИ, имеет схожее с ними распространение, сезонность и течение, но обладает более выраженными клиническими проявлениями, течением и исходами.

Начало гриппа острое с резким недомоганием, повышением температуры до высоких цифр, иногда до 39-40°C. В начале также отмечается сильный озноб, интоксикация, катаральные явления (покраснение, боль в горле).

Возникает сильная головная боль, с локализаций в области лба и носа, усиливается при движении глаз. Возникает сильная слабость, мышечная ломота, боли в пояснице и суставах, нарушение аппетита с тошнотой. Лихорадка сохраняется до 3-5 суток.

Также появляются насморк и боли в горле, сухость и першение, сухой кашель без мокроты, рези в глазах, их краснота, слезотечение, осиплость голоса и заложенность Тяжелое течение гриппы сопровождается поражением нижних дыхательных путей с развитием пневмонии и признаками дыхательной недостаточности: появляется одышка или затруднение дыхание в покое, у  детей до 5 лет возможно втяжение грудной клетки, свистящие дыхание в покое, синюшность носогубного треугольника.

ушей.

В период эпидемического подъема заболеваемости рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики:

  • избегать контактов с чихающими и кашляющими людьми;
  • после контакта с лицами, имеющими признаки простудного заболевания, целесообразно воспользоваться назальным спреем для предотвращения проникновения вируса через слизистые оболочки носа;
  • сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте;
  • носить медицинскую маску (марлевую повязку);
  • регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их антисептическим средством для обработки рук;
  • регулярно проводить влажную уборку и соблюдать режим проветривания дома и в помещениях общественного назначения.
  • вести здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность)

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить