— Слушал губернатора Александра Богомаза с интересом, — Вячеслав Пилюгин

Власть и общество
28 февраля 2024

Ветеран труда Вячеслав Пилюгин – беспокойный человек, с активной гражданской позицией. Он всё подмечает своим зорким глазом, подвергает критике, если видит, что что-то в городе не так как надо.

Может взять пилу и убрать мешающие и угрожающие пешеходам ветки деревьев, в снегопад, пошёл с лопатой расчищать у памятника прохожую зону, чтобы люди могли поклониться погибшим участникам афганской войны. А сегодня, зайдя в редакцию, начал разговор с вопроса: «Вы сегодня смотрели выступление по телевизору губернатора Александра Богомаза?».

Тут же стал рассказывать, что Президент принял решение о строительстве спорткомплексов, чтобы люди занимались спортом, сдавали нормы ГТО. Подводили итоги охвата спортом по регионам. Брянская область по этому показателю не в числе лучших.

— Вот губернатор и стал критиковать три города — Брянск, Новозыбков и Дятьково за небольшой охват людей, сдавших комплекс ГТО, — говорил Вячеслав Степанович. – Александр Богомаз, говорил, что в Дятькове построены  спортивные комплексы: и бассейн с двумя залами для тренировки, и ледовый дворец, и открытые площадки, а людей не на них мало.

— Да, что тут говорить, — восклицает В.Пилюгин. – Говорят, что на праздничных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества, были разные соревнования и дружеские встречи. Но люди, в том числе и я, об этом не знали. Нет полного информирования.  Там детские команды выступали, но хоть бы что вручили ребятам, пирожок или булочку. Спортсменов надо поощрять.

Зима в этом году великолепная. На лыжах катайся, сколько твоей душе угодно.

В выходной приехала внучка – студентка медвуза, говорит, дедушка, поехали на лыжах покатаемся. Я с удовольствием. Дочь на машине завезла в Жировку, сама развернулась и уехала, а мы остались. Трасса была расчищена в одну колею туда, в одну обратно. Людей много было, но так по цепочке и ползали. Ведь в Доме спорта есть же снегоход, что трудно по две-три полоски сделать для лыжников?

Грейдер тоже там работал, проехал туда и обратно, а стоянки для автомобилей, считай, и не сделал. Большой отвал заставил лыжников карабкаться, чтобы стать на лыжню.

Когда же будут заботиться о людях наши руководители?

Еще Вячеслав Степанович давал советы, что надо грамотно комментарии вести на тех же соревнованиях по футболу, чтобы болельщики знали кто забил гол, кто тренер спортсмена.

— Мне  стыдно перед людьми, когда я вижу сломанные трибуны на нашем стадионе, обшарпанную штукатурку и облезлую краску.  В день соревнований в перерывах должна звучать музыка, работать буфеты, чтобы и настроение у людей повышалось, и воды мог человек попить.

 

 

 

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
15 апреля 2024, 16:58

Жители Брянщины участвуют в сборе средств в поддержку бойцов СВО

На Брянщине продолжается сбор средств в пользу  земляков – участников специальной военной операции. Деньги перечисляются в благотворительный фонд «Всё для Победы». (далее…)

15 апреля 2024, 16:53

На Брянщине прошла ярмарка «Работа России. Время возможностей»

На Брянщине завершился региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». (далее…)

15 апреля 2024, 09:17

15 апреля на территории региона прогнозируются порывы ветра 15-20 м/с

Главного управления МЧС России по Брянской области предупреждает

15 апреля 2024, 09:10

В Дятьковский район приеду передвижные ФАПы

Благодаря передвижным ФАПам у жителей малонаселенных и отдаленных деревень Брянщины есть возможность проходить диспансеризацию и некоторые обследования, не выезжая за пределы населенного пункта. Так, в третью неделю апреля в рамках национального проекта «Здравоохранение» передвижные фельдшерско-акушерские пункты приедут в большинство районов региона. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in