Коллектив
Сотрудники редакции – коллектив единомышленников и патриотов своей газеты. Но при обсуждении материалов журналистские страсти у нас кипят как вулкан, что не дает угасанию творческого огонька.
Врио главного редактора, ответственный секретарь — Иваничкина Марина Александровна. Марина Александровна Иваничкина в редакции газеты «Пламя труда» работает с августа 2017 года в должности — оператор компьютерного набора, с 1 октября 2021 года переведена на должность ответственного секретаря. С первых дней трудовой деятельности показала себя грамотным, высокообразованным человеком, хорошо владеющим информационными технологиями, компьютерной грамотностью. Имеет высшее экономическое образование. Закончила экономический факультет Московского психолого-социального университета — МПСУ.
Марина Александровна со школьной скамьи проявляла стремление учиться на «4» и «5», и среднюю школу закончила с серебряной медалью. Творчески и ответственно относится к работе, проявляет инициативу и самостоятельность по поддержанию престижа газеты. В ходе работы осваивает смежные профессии, овладела навыками верстки газеты, часто готовит публикации для печати, сайта и соцсетей издания, сопровождая их своими фотографиями, что особенно ценно для редакции. С подписчиками, клиентами, посетителями вежлива, обходительна, доброжелательна. С октября Марина Александровна переведена работать на должность ответственного секретаря редакции газеты «Пламя труда».
Заместитель главного редактора, член Союза писателей России — Артамонова Татьяна Павловна, отличник народного образования. Автор и соавтор 10 сборников поэзии. Награждена золотой Есенинской медалью, медалями космического агентства. Победитель и призер конкурсов по освещению реформы ЖКХ, предпринимательства, деятельности «Почты России». Увлекается космосом. Радуется при каждом удачном запуске ракет и космических кораблей. Регулярно выступает перед молодежью, учащимися на патриотические темы, активно участвует в литературных мероприятиях. Дважды побывала на Байконуре. Присутствовала на запуске космического корабля «Амазонас». Свидетель редкого природного явления – ГАЛО, которое возникло при праздновании 50-летия основания Байконура в 2005 году.
Ее любимое слово – работа. Она первой приходит в редакцию и уходит последней. Никогда не сдается. Не признает слов: не хочу, не могу, не буду!
-Даже если есть еще несколько часов, можно многое исправить и изменить ситуацию, — говорит она.
Заведующий отделом новостей и информации — Колдунов Александр Валерьевич. Награжден грамотами за участие в областных фотоконкурсах. Принял эстафету от своего отца, нашего бывшего фотокорреспондента Валерия Михайловича Колдунова. Активно освещает спортивную и культурную жизнь района. Отмечен Советом ветеранов войны и труда за сотрудничество медалью Партизан и подпольщиков.
В составе районного туристического клуба «Эдельвейс» совершил восхождение на горы Кавказа. Отснял уникальные фотографии.
Член партии «Единая Россия», входит в её ядро. Отслуживший в пограничных войсках РФ является заместителем председателя районного общества «Пограничник». Принимает участие в Вахтах памяти. Активно ведет деятельность в подписной кампании на газету «Пламя труда». Прекрасный отец семейства, муж, посещает секцию настольного тенниса.
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА, НАШИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Мы освещаем все события и мероприятия, которые проходят в районе, области, отражаем политические, экономические, культурно-массовые и духовные стороны жизни нашего государства, точки зрения руководителей страны, правительства, общества, творческой интеллигенции и духовенства. Для нас нет тем, которые бы не волновали.
Мы ищем ответы на все вопросы, волнующие читателей газеты. Информируем, разъясняем, призываем, помогаем, приглашаем. Творческий коллектив редакции работает на запрос общества, не гоняясь за легкой популярностью, не хватаясь за жареные факты. Вдумчивость и объективность – вот наш принцип действия! Хотя понимаем, что в каждом взгляде есть и субъективная составляющая. Тогда её нужно показать многогранно и разнопланово.
Работаем строго в рамках закона РФ «О СМИ», руководствуемся основным Законом России «Конституцией РФ», согласно Уставу, правоустанавливающим документам, соблюдаем антимонопольное и налоговое законодательство, требования Роскомнадзора и всех надзорных органов.
В период выборной кампании стоим на страже соблюдения законодательства «О выборах», не допускаем публикаций, направленных на оскорбление личности кандидатов.
На страницах газеты освещаем деятельность органов местного самоуправления, федеральных и региональных уровней власти. Отражаем, как проходит реформа ЖКХ, как меняется качество жизни, какие общественные процессы происходят на территории района.
Главный герой газеты – человек труда, творческая, высоконравственная личность, патриот родного края, ищущий новое, прогрессивное, несущий добро и свет. Но и борьбе с преступностью и коррупцией отводим немалые площади.
Мы сотрудничаем со всеми возрастными группами населения. Нам дороги и воспитанники детских садов, и школьники, и молодежь, и рабочий класс. Особое место на страницах газеты занимают ветераны труда, участники Великой Отечественной войны, юбиляры, воины-афганцы и участники горячих точек.
Мы увековечиваем достижения спортсменов и конкурсантов, мастеров производства и сельского хозяйства, публикуя о них материалы.
Газета – история района, частица великой истории страны. Это понимают и наши подписчики, и наши рекламодатели, и все те, с кем мы сотрудничаем.
С гордостью чтим подвиг старших поколений, боевые и трудовые традиции. В феврале 1942 года дятьковские партизаны и подпольщики восстановили Советскую власть в районе. Об этом подвиге пишем часто. Ставка Гитлера была шокирована такой дерзостью дятьковских патриотов! Были проведены жестокие карательные операции, организован массовый расстрел. Наша газета не прекращала свою деятельность даже в военные суровые годы. Для конспирации было изменено ее название. Она называлась «Народный мститель». Когда не было бумаги, газета выпускалась на бересте. Партизанская типография располагалась в лесу. Подлинники газеты хранятся в Историческом музее России.
Город Дятьково награжден орденом Великой Отечественной войны первой степени, ему присвоено звание — Город Партизанской Славы.
Газета оказывает большой спектр информационных услуг. Объявления, реклама доходят до адресата, так как наша газета подписное издание, которое приходит в дом к нашим жителям. Информация газеты способствует развитию предпринимательства и укреплению рынка услуг и рабочих мест.
Будьте с нами. Жители Дятьковского района, подписывайтесь на бумажное издание, а все, кто интересуется жизнью российской глубинки, читайте нас в Интернете!
Электронные адреса: [email protected]